文摘网  > 人生感悟 >成功人生 > 列表
  • 有种莫大的福气叫“被麻烦”

    有种莫大的福气叫“被麻烦”

    文/苏心上个月,闺蜜燕子生完宝宝,接下来要给孩子办一些诸如防疫等的证件。我们是多年的挚友,我就陪她办理。有个表需要去某单位盖章,燕子知道我同学也是发小林子在那,就让我跑一趟。我拿着表到了林子那,他接了我电话刚从外面回来,专门在单位等我。顺利地盖完章,我告辞出来,边走边和林子客套:晚上我请你吃饭吧,咱们也好多年没聚过了,这次又给你添了麻烦。林子有点急:你和我怎么这么客气,咱俩用得着吗?看着他着急的样…

    日期:2020-09-25
  • 成功不止要“尽力”还要“借力”

    成功不止要“尽力”还要“借力”

    每个人都喜欢成功,却又时常感觉自己力不从心。相信每个人都有同感。一个小男孩在院子里搬一块石头,父亲在旁边鼓励:“孩子,只要你全力以赴,一定搬得起来!”但是石头太重,最终孩子也没能搬起来。他告诉父亲:“石头太重,我已经用尽全力了!”父亲说:“你没有用尽全力。”小男孩不解,父亲微笑着说:“因为我在你旁边,你都没有请求我的帮助!”很多时候,我们就是那个小男孩。判断一件事情能不能做到,往往是看自己的能力够…

    日期:2020-09-25
  • 黑塞《德米安》名言:聪明话没有任何价值

    黑塞《德米安》名言:聪明话没有任何价值

    我们讲得太多。聪明话没有任何价值,只能让人远离自己的内心。而远离自己是一种罪过。人必须像乌龟一样,能完全蜷进自己的内心世界。(黑塞《德米安》)

    日期:2020-09-23
  • 父母的眼中,成功的人生是什么样子?

    父母的眼中,成功的人生是什么样子?

    在父母的眼中,他们觉得我们应该是这样的:1报考专业只看两条:毕业好不好找工作,工作能不能赚到钱我认识的一个学妹,北京人,高中的时候成绩一直是重点高中重点班的前几名,语文的成绩很好,写文章也很有才华,高考填报志愿的时候,她理所当然的填写报考厦门大学中文系。结果听说她要报考厦门大学的中文系,她父母包括全家的七姑八婶叔叔舅舅全部坚决反对,认为她一定是脑子被高三复习给烧坏了。北京学院路有那么多名牌大学,为…

    日期:2020-09-18
  • 小心成功毁了我们的人生

    小心成功毁了我们的人生

    前不久老友小聚,遇到了N年未曾谋面的朋友A,若干年前干瘦如柴的他,如今已经发福得厉害,直逼那些低头看不到脚面的孕妇。衣着也光鲜,端的是有了身家的姿态。仔细一打听,原来已经在小城里荣升为某科局的领导。因为对坐的是我们一班头上没有乌纱帽的人,所以A自然迅速确认了自己的首领地位,一餐饭之间,别人只能当听众,听他说些官场是非,不是谁升了正处,就是谁有了豪宅,再有就是反复提及的当年勇,说的是一个草根如何闪展…

    日期:2020-09-18
  • 永远成功的秘诀:每天淘汰你自己

    永远成功的秘诀:每天淘汰你自己

    有一天上网,看到了这样一份留言:“老师,我已经工作20年了,中专学历,毕业后一直在一家科研单位从事农业科研工作,中级农艺师职称。工作一直比较稳定,待遇虽然比不上大城市,但在我们内地,也还算是不错的。整体来说,我对这份工作还是比较满意的。但去年情况突然发生了变化:单位招聘了两个研究生,他们比我年轻,比我有知识,综合素质都比我高,我忽然有一种莫名的压力,觉得自己如果再不努力,就连目前的这个位子也有可能…

    日期:2020-09-15
  • 这些就是你和超级成功人士的区别

    这些就是你和超级成功人士的区别

    作者|晓青你和超级成功人士的差距在哪里?我在采访了超过200位的超级成功人士后,发现他们有一些共同的行为准则。1、以分钟为时间单位,而不是小时。一天只有1440分钟,不会多出来一丁点。钱可以再赚,但时间不会倒流。奥运冠军香农?米勒说,迄今为止,我的日程表都是按照分钟来安排的。对想要成功的人来说,也应如此。2、聚焦于最重要的事情。找出最重要的任务是什么,每天早晨安排一到两个小时,以保证能够不受打扰地…

    日期:2020-09-14
  • 逆境中走出成功人生

    逆境中走出成功人生

    登山所看到的壮阔之景,下山永远体会不到。凤凰涅盘,不是毁灭就是重生。逆境亦是如此。逆境之中,永远不象我们所想象得那么简单。逆境之中抱怨给谁听?逆境之中,只有靠自己来思考,走出下一步棋。只有一步步稳扎稳打,才能突破困境。如高山流水,云不蔽月,山上流下的水,经过砂石的沉淀过滤,远比其他的水清。从云中走出来的日月,远比被遮住之前明亮。在逆境中是痛苦的,换个角度来说也是一种幸运。当你找到突破口时,你就战胜…

    日期:2020-09-14
  • 不顾一切要成功:成功人士的大智慧

    不顾一切要成功:成功人士的大智慧

    勇士和谋士一同赶路。来到一条激流前,谋士说:“江水太急,渡江恐有危险,还是找一找是否有一座桥可以过江吧。”勇士说:“怕什么,水火无畏。”于是,勇士在湍急的江水里奋搏,历经风浪,渡到对岸。发现谋士也已顺利过江,于是他们又一同赶路。来到草地边,突然下起大雨,谋士说:“咱们避一避雨,等天晴了绕开草地走吧。”勇士说:“怕什么,风雨无阻。”于是,勇士冒着风雨横穿草地,在沼泽地里几经挣扎,差一点没命。雨过天晴…

    日期:2020-09-12
  • Self的微脑洞1.0

    Self的微脑洞1.0

    咚咚winter咚咚的碎语碎片时间写下的脑洞段子,供大家碎片时间阅读。这次风格偏科幻,以后也许还会写些这种风格的,也许会写些更天(hu)马(yan)行(luan)空(yu)的。公众号名字里的Self是源于悬疑游戏Remember11,所以以后就每凑够11条段子发一篇文^_^《无人论者》“听说几万年前,地球上有一种叫人的生物,就是他们创造了我们。”“你电路是不是烧糊了,记性这么差?都说了多少遍了,我…

    日期:2020-09-09
  • 什么样的人更容易获得成功的人生?

    什么样的人更容易获得成功的人生?

    所有的人大多从内心的深处都渴望有一个被社会认可的完美人生,于是,绝大多数人都把实现完美人生作为自己人生的追求目标,当成自己终生努力的奋斗方向。在完美人生过程中,绝大多数人都希望自己能够有一份稳定体面舒服的工作,并在工作的闲暇时间能够和家人一起度假旅游;希望自己能够从事一份收入丰厚的职业,可以给家人带来更多物质上的保障和精神上的慰藉;希望自己能够得到上司的青睐重用,可以实现自身价值也可以给自己的人生…

    日期:2020-09-08
  • 给时光一个秘密,给自己一个角落

    给时光一个秘密,给自己一个角落

    愿美好在我们的青春年华里常驻,愿时光静好,岁月安然,愿未来的日子里没有失望,愿我们都能很幸运的成为被神眷顾的孩子,在困难面前穿上一层无往不胜的盔甲,愿我们都能在动荡的漂泊过后有一个安稳的人生,在彼此的记忆中长生不老。——题记回首那些曾经顶着冰冷灯光下在晚自习上奋笔疾书的日子,在兵荒马乱的课堂上对着老师发呆的神情,望着试卷上群蚁排衙的文字而难过的心绪,这些错把幸福当不幸的无知年生,慢慢的经历一场时光…

    日期:2020-09-07
  • 自我设限的大象

    自我设限的大象

    有一个少年为了想更接近地看看大象,特意跑到马戏团的后台,刚巧没有其它人,于是,他到处找大象栖身的地方。最后,他很奇怪地发现那只大象被一条普通的绳子缚在一根木头旁。这时候,一位驯兽师经过,便对少年人说:“你在这里干什么?”少年人好奇地问:“先生,我本来想来看看这只大象,但想不到你们只用一条绳子便能制服这么巨大的象,难道不怕牠用力一拉便能逃走吗?”驯兽师笑一笑便回答他:“你不了解吧!我们从小把这头象养…

    日期:2020-09-07
  • 性格不好,其实就是情商不够

    性格不好,其实就是情商不够

    前几天一个粉丝在分答上给我提问,问我作为霸道总裁,最喜欢什么样的员工。我给出的第一个回答就是:情绪稳定。她后来很诧异的问我:为什么不是诸如吃苦勤劳聪明这样的要求?我说,这些是入门门槛,根本算不做要求。为什么很多企业在雇佣人员的时候,更倾向选择男性?为什么很多时候,并不是外在条件看来最优秀的人赢了?甚至情感关系中,也不是付出努力最多的人,可以笑到最后。这其中有一个很大的差异,就是——你是否能维持自己…

    日期:2020-09-06
  • 你都不懂得拒绝,又哪来真正的朋友

    你都不懂得拒绝,又哪来真正的朋友

    作者:尹惟楚1、前几天和表弟一起吃饭。中途的时候,表弟电话响了。从表弟脸上的表情以及说话的语气来看,应该是同学需要他帮忙,但很明显他又十分不乐意。果然,电话一挂断,表弟就开始吐槽起来。打电话的是表弟的室友,大学一直在外面做兼职,所以一碰到学校有什么小事情,就会打电话托他们帮忙解决。刚给表弟打电话便是因为有一份报告要提交给辅导员,所以要表弟帮他去跑一趟。我说你为什么不直接说自己有事,然后予以拒绝啊?…

    日期:2020-09-04
  • 一些值得参考的成功者思维方式

    一些值得参考的成功者思维方式

    1、要知道你该把精力投放在什么地方,再利用80/20法则把你80%的精力用在20%最重要的事情上面。要记住,你不可能把精力放在所有的事情上面,人的精力和时间都是有限的,做事要分清轻重缓急。2、明智的人愿意接触不同的想法和不同的人,他们愿意将时间花在那些能给自己带来挑战的人身上3、好的想法是一回事,能不能将想法付诸实践是另一回事一个好的创意想法的寿命是非常短的,要想让好的创意想法绽放出绚丽的花朵,你…

    日期:2020-09-04
  • 成功人士的硬币

    成功人士的硬币

    这天,我去一家公司面试。在半路上,我发现自己的裤子口袋里有几枚硬币,走起路来当啷啷地响,我怕影响我的形象,给面试带来麻烦,就想把这些钱花掉。可是我想来想去,也想不起要买什么东西?恰巧前面有一个乞丐,我就把硬币全掏出来,随手丢进了他的碗里。这时,突然不知道从哪里冒出来一男一女两个人,男的扛着摄像机,女的拿着麦克风。两人拦住了我的去路,女的说:“先生请留步!”一看这阵势,着实把我吓了一跳。男的把摄像机…

    日期:2020-09-04
  • 心直口快是因为你自私,请学会好好说话

    心直口快是因为你自私,请学会好好说话

    作者:刘思言来源:妈妈爱生活我以前不叫刘思言的,我从出生的时候,我爸就给我取名叫刘茜(Xi),茜这个字是一个多音字,用做人名时,念Xi,比如小时候有部电影,叫《茜茜公主》,念qian的时候指的是一种植物,茜草。字典里面是这么解释的。后来到小学六年级的时候,我妈就把我的名字给改了,于是变成了现在的刘思言。至于为什么会改成这个名字,据我妈解释说,是因为我以前说话老是不经大脑,经常说话得罪人。“思言”是…

    日期:2020-09-03
  • 成功的人生需要一个适合的设计

    成功的人生需要一个适合的设计

    成功的人生需要设计!人的一生都是在自我不断实现的过程中,这个过程是自我意识----自我设计-----自我管理---自我反省---自我实现。但是,这样的一个过程有的人因为快速地找到了适合自己的实现方式,他就实现了,而有的人却要穷其一生在自我实现或者是自我抛弃。人的一生会做无数次的设计,目标就是一个,调整到适合自己的那个设计,但是最大的那个设计——人生设计如果没有做好的话,那将是最大的失败。设计自己的…

    日期:2020-09-03
  • 里尔克名言:我咀嚼一下自己的滋味

    里尔克名言:我咀嚼一下自己的滋味

    我咀嚼一下自己的滋味,尝到的只是忍耐,纯粹的、平淡的,没有一点拌料的忍耐。(里尔克)

    日期:2020-09-03
  • 换一种方式,你就可能成为成功的主人

    换一种方式,你就可能成为成功的主人

    成功与失败只是两种形式,但在它们背后却蕴藏着许多玄机,不要用高姿态来俯视你认为弱小的事物,换一种方式,你就可能成为成功的主人。今天的一切是由昨天决定的,明天将取决于你今天的选择,试着聪明地了解别人,智慧地认识自己,做出明断的决定,成功就迈出一大步了。生命的天空,或晴空万里,或阴云密布,或狂风暴雨,无论身处何时,只要坚定信念,乌云必散,暴雨必停,阳光必现。挫折虽是绊脚石,但若就此一蹶不振,那么绊脚石…

    日期:2020-09-02
  • 成功人士通往成功之路的蛛丝马迹

    成功人士通往成功之路的蛛丝马迹

    我相信每个人都渴望成功,害怕失败,因此人们凡事小心谨慎,惟恐一不小心就出现失误。然而事实却是:失误总是不可避免的。另一个事实是,失误并非都像我们想象中的那样可怕,有时它甚至还会给我们带来意想不到的成功。在古埃及,有一天,一位法老盛宴宾客,这当然是厨师们大显身手的好机会。然而就是这样异常重要的场合,一位厨师竟然不慎将一盆油撒在炭灰里。他一边深深自责,一边将沾满油脂的炭灰捧出去。当他洗手时,意想不到的…

    日期:2020-08-30
  • 熬,是生命赐予的最好礼物

    熬,是生命赐予的最好礼物

    人生总有一些不如意的事,关键在于熬。熬,不是逆来顺受的活着;熬,不是对命运的妥协。熬,是能量积蓄;熬,是生命升华。有些人熬着熬着,成功了;有些人熬着熬着,消失了。人生总有不如意之时,不要抱怨怀才不遇,也不要抱怨生不逢时;苦心人,天不负,越王勾践,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。人生是一场马拉松,很多时候需要熬。熬,看似很苦逼、很窘迫,实际上是在充电、是在进取。竹子熬了4年时间,仅仅长了3厘米。从第五年开…

    日期:2020-08-29
  • 蒋方舟名言:小说的本质是什么

    蒋方舟名言:小说的本质是什么

    小说的本质是什么?是时间。时间的本质是什么?是不可逆转的损失。小说和电影,之所以有种动人的感伤,是因为随着故事的一秒秒推进,那损失的分量也就变得越来越重。无法倒转的人生,无法重做的决定,无法增…——蒋方舟

    日期:2020-08-27
  • 成功人生的关键--资源

    成功人生的关键--资源

    一名资产1000万元企业的总经理,不成功都很困难。事实上,能否动用相关的资源,以及资源的规模,是人生成功与否的重要标志。所有的新人起步的时候都一无所有,自己可以控制的资源十分有限和脆弱。人生职业的发展,实际上就是一个逐渐增加个人可以动用资源的过程。如果您可以动用特定的外界资源,您通常可以获得成功的人生。如果您一辈子仅仅可以动用自己的收入,即使是一名优秀的个人理财专家,您的成功也十分有限。人生的成功…

    日期:2020-08-26
  • 埃里·曼德尔《街灯》:在梗茎上燃烧

    埃里·曼德尔《街灯》:在梗茎上燃烧

    【诗歌】它们并非向日葵/却在梗茎上燃烧/犹如其他那些植物的金色眼睛/它们又在这样/一种铁一般的怨言中/朝街道那倾倒的天空躬身/我愿认为/它们熟知最后的东西/多得就像任何忍受黑暗的生物——埃里·曼德尔《街灯》(董继平译)

    日期:2020-08-26
  • 当你想放弃的时候,多鼓励鼓励自己

    当你想放弃的时候,多鼓励鼓励自己

    人生,没那么复杂,日子,没那么难过。心宽了,才不累,看淡了,才简单。我们不需要攀比,更不用羡慕,别人拥有的,我们也有,别人没有的,我们还有。你眼中看到的未必是真相,表面的快乐,也许是伪装。无论今天遇到什么糟糕的事,碰到有多讨厌的人,你都不要放在心上,用无所谓的态度,过最美好的人生。当你心烦的时候,就听一首歌,听懂了,是欣赏,听不懂,是旋律。当你委屈的时候,就出去走走,或许会有新的发现,带给你不一样…

    日期:2020-08-26
  • 你所走的每一步,都是自己的万里路

    你所走的每一步,都是自己的万里路

    作者:李爱玲多年前,一位管理学领域的长辈问我:你觉得三十而立,立的是什么?我思忖良久,找不到精准的答案。他告诉我,三十而立,不是表面的成家或者立业,你立的,是成熟的思维模式,是独立而纵深的思考能力。直到我走过三十岁,碰过壁,流过泪,走错路,爱错人。百转千回过后才真正懂得了这个道理。年轻的我们太习惯“拿来主义”。问题一出现,马上想招呼几个过来人,收获一堆经验之谈。情感一受挫,立即求助一群闺中密友,给…

    日期:2020-08-25
  • 白居易《客中守岁在柳家庄》

    白居易《客中守岁在柳家庄》

    故园今夜里,应念未归人。(白居易《客中守岁在柳家庄》)图/戴敦邦

    日期:2020-08-24
  • 再好的朋友,也经不起你过分的直白

    再好的朋友,也经不起你过分的直白

    文/李尚龙之前有一个很好的朋友,什么都好,会关心体贴人,就是不会讲话,每次说话都一针见血,让人听得特别不舒服,但仔细一想,也是对的,久而久之,适应了她的说话方式,大家仍旧是好朋友。我穿衣服不修边幅,有时候拍戏、上课的时候大家实在看不下去了就会偷偷跑来跟我说,导演,你是不是该换一件衣服了。我很诧异,说,昨天刚换了啊。他说,换什么啊,不还是那一件吗?我说,哦,我有两件一样的。但是每次跟她出去的时候,她…

    日期:2020-08-22

成功人生推荐