文摘网  > 主题美文 > 成功美文 > 【美文】世相纷纭,云烟漫漫

【美文】世相纷纭,云烟漫漫

2021-01-12 23:57来源:投稿作者:无名阅读:6

    世相纷纭,人心叵测。居无常处,守一颗纯素之心。低眉,内敛。其余皆交付岁月。

  落难之人,前有狼后有虎。落井之处,必有石下。我们行经,我们无悔,始终抱持一颗淡泊之心。无论生活 以怎样的方式欺骗,玩弄,迫害。那都是过去了。你隐忍着一切,从未输缺善良。因为你坚信善良是善良的通行证,邪恶是邪恶的囚琐。

  人生 ,赢在善良,未必大富大贵,却会活的风骨落落,奸侫之人,未必一定会清贫。但会活的惴惴不安。

  世有百态,我独尊光明,正义。我知道一切有为最终必将慈悲。不如,惜取眼前积沙成塔。让心的世界开满芳纯。

  走着,散了。非关缘分深浅。却和金钱有染。人说。行至最后方见分晓。人品是你行经的标尺。金钱是引领道德的危杆。

  古人云:大象无形,大音声稀。一切潜藏的安静,皆有动荡。一切无声的表象,结局早已注定。

  人情反复,世路崎岖。看过无常,洞明世事。抱拙守心。不枉此行。

  佛说,因缘际会。一切和合皆无常。

  晨曦晴昏不定,四季风月流殇。此生,我只独尊此一味。不失本心,风雨无惧。

  愈是廓清,愈是在意。愈是念旧,愈是沦陷。

  时光倥偬,云烟漫漫。良辰苦短,来日不多。品匝冷暖,方知人心叵测。留一脉口碑,做你跋涉的蕃。路不可行尽,人不可做短。心量闳处自是一片水云闲。

  容颜旧了,时光会记得。时光流逝了。有沧桑给她佐证。你以为的柳暗花明。最后壁垒森森。你以为的一无是处,必将雪霁眉月。

  你们之间,错输了一程叫本心。夜深了,叩心自问。亦问尘。人生在世,所为因何。不要扭曲灵魂,泯灭人性。

  时光,还原一切画面。转身天涯,陌路不逢。

  作者简介

  新疆沙湾:汉族,笔名箬蘭。喜爱文字的清幽之美,于方寸间品味人生,于平仄中根植半亩心底的繁华。有发表部分诗词 习作在微信公众号:诗画天地、诗词文学、诗词驿站、雨巷诗社、北国风光。

相关专题:世相无常人心叵测时光善良诗词成功美文

阅读感言所有关于【美文】世相纷纭,云烟漫漫的感言
加载中......
发表感言

成功美文推荐