文摘网  > 主题美文 >成功美文 > 列表
  • 事情没有成功之前,不要让全世界都知道

    事情没有成功之前,不要让全世界都知道

    文/兰台读书1你身边一定有这种人,想要做一件事情,心里刚刚有一初步的计划,就告诉身边的所有人,身边的人一传十,十传百。往往事情还没有做,全世界都好奇都开始问你了,最后这件事情往往是不能成功的。今日看书,看到了葛拉西安的《智慧书》第三章《勿使所行之事公开亮底》这样说到:出人意料的成功往往最能使人们心悦诚服。过分明显的事既无用也无趣。不急于表态可使人们揣测不已;如果你的地位重要到能够引起人们的期待心理…

    日期:2020-11-30
  • 成功就是简单的事情重复做

    成功就是简单的事情重复做

    2004年的第57届戛纳国际电影节上,评委会主席是个40岁的美国人,叫昆汀·塔伦·迪诺,一个从音像出租店走出来的好莱坞鬼才。1963年,昆汀出生在美国田纳西州,母亲是个狂热的电影迷,当年有部电影中的男主角名叫昆汀,她就直接给孩子起了这个名字。受母亲影响,小昆汀去得最多的地方就是电影院,耳濡目染,慢慢地也爱上了电影。他从小有个梦想,长大了拍电影。可是梦想与现实相距太远,由于家境并不宽裕,他根本没有机…

    日期:2020-11-30
  • 包裹欢乐,品尝成功

    包裹欢乐,品尝成功

    作者:Haruka用情谊做陷,以团结为裹,将你们的微笑一一记录。2017年7月13日下午的活动课,为了提高大家的动手能力,东溪分营的志愿者组织了一次包馄饨活动。食堂一片热闹的景象,每个孩子脸上沾满了面粉,变成了一只只小花猫。“老师我会包馄饨”、“老师,我也会”、“我也会,我包的可好了”……这些小孩子叽叽喳喳地像只小麻雀,可能是等会儿要吃到自己亲手包的馄饨有点激动了吧。孩子们你争我抢拿起馄饨皮,模仿…

    日期:2020-11-29
  • 只要站起来比倒下去多一次就是成功

    只要站起来比倒下去多一次就是成功

    恋人的离去是失败、工作的丢失是失败、考试不达标也是失败,拒绝无处不在。成功的人之所以成功,很重要的一点就是失败一次之后,能够继续追求,并且坚持不懈,矢志不渝,直至成功。一位父亲很为他的孩子苦恼。因为他的儿子已经十五六岁了,可是一点男子气概都没有。于是,父亲去拜访以为禅师,请他训练自己的孩子。禅师说:“你把孩子留在我这边,3个月以后,我一定可以把他训练成真正的男人。不过,这3个月里面,你不可以来看他…

    日期:2020-11-28
  • 可以不成功,但须负责任

    可以不成功,但须负责任

    文/徐寿松当栀子花开的时候,校园便唱起别离歌。此时此刻,也许,我该重复你们听了许多遍的寄语:譬如感谢师长、感恩母校、感怀时代等等,那样很合时宜,但我猜想,你们并不爱听。上外的好,老师的恩,大家已经感受了4年,不会因为我的赘述而增减分毫。我不是来唱赞美诗的。前几天,上外官网上的一张图片吸引了我的注意:一位叫安来宁的校友席地而坐,倚靠在越野车的轮胎上,拨弄着吉他弹唱原创歌曲《再见,文汇路》。有点文艺,…

    日期:2020-11-28
  • 法利·莫瓦特散文:雪

    法利·莫瓦特散文:雪

    人类在幼年时期便已认识到有几种基本力量支配着这个世界。希腊人生活在温暖的海洋岸边,他们认为这些基本元素是火、土、风和水。最初,希腊人的生存空间较为狭小与封闭,他们对第五元素并无认识。大约在公元前三三。年,一个名叫皮西亚斯的爱漫游的数学家做了一次奇异的航行,他北行到冰岛并且进入了格陵兰海。在这里他遇到了莹白、凛冽却极为壮观的第五种元素。他回到温暖、蔚蓝的地中海世界后,费尽力气地向国人描绘他所见到的景…

    日期:2020-11-26
  • 葛花赋(四章)向阳之心

    葛花赋(四章)向阳之心

    向阳之心——葛花精神之二万物生长靠太阳。葛花自然也不例外。纵然长夜漫漫,她一双盼亮之眼未合;也曾风雨如晦,她一颗向阳之心不改。清晨,霞光温柔临门扉;正午,日色灿烂照窗棂。根因骄阳而深,茎因骄阳而壮,叶因骄阳而密,花因骄阳而繁。阳光下,绿叶蓬勃、紫花耀眼的葛树,是诗情,是画意,是校园高贵的女神!向阳之心,非独葛花。初日照林,杏花娇艳;彤阳送暖,桃花灼灼。绿荷,叶上初阳干宿雨;红梅,一片丹心向阳开。江…

    日期:2020-11-25
  • 张吉超:停电的日子

    张吉超:停电的日子

    现如今,人们已经习惯于用电。一旦没有了电,有些人几乎什么都不能做,口中怨言不已。而对于我,没有电的日子,是何等逍遥自在,决不能用一两句话说清。停电的休息日里,可以在和爱人、孩子吃完饭后,走出户外,享受清风丽日。温和的阳光暖暖地照在全家人身上,就像涂上了一层金色,格外诱人。柔和的风儿吹动着爱人的长发,根根青丝散发着她特有的沁人心脾的芳香。再加上孩子红润的面庞、晶莹的双眸、可体的衣饰,直叫你心中感慨不…

    日期:2020-11-23
  • 奶奶的故事 | 林海

    奶奶的故事 | 林海

    作者|林海童年奶奶坐身旁历史故事给我讲屈原新政强国民招到打击和流放忠贞爱国爱人民《离骚》美德多高尚《九歌》楚国祭神曲《远游》《九章》永传畅宏伟理想未实现怀石投入泊罗江这天正逢五月五纪念屈原魂安放鱼龙水兽伤尸体粽子鸡蛋投入江怀念诗人端午节高风亮节永留芳篇篇诗词成历史华夏儿女美名扬历史故事耳边响奶奶粽子在飘香

    日期:2020-11-20
  • 成功,或许只需要5分钟

    成功,或许只需要5分钟

    哈佛大学博士沃伦·哈特葛伦是世界著名的动物学家,尤其在研究南非树蛙上有着无人比肩的造诣。可谁知道,他在年轻时不过是一个挖沙工人而已。大多数的挖沙工人现在还是在挖沙,即便不挖沙也可能在挖别的什么,可沃伦·哈特葛伦不同,长年累月的劳作使他萌发了必须要成就自己的人生事业的欲望——他想成为研究南非树蛙的专家。按照他所受到的教育,本来并不具备这方面的才能,但在辛苦的挖沙工作之余,他把大部分时间和精力用在了研…

    日期:2020-11-19
  • 成功需要等待

    成功需要等待

    在南美洲安第斯高原海拔4000多米人迹罕至的地方,生长着一种花,名叫普雅花。普雅花花期只有两个月,花开之时极为美丽,花谢之时也是花株枯萎之时。然而,谁能想到,这种花为了两个月的花期,竟然等了100年!它只是静静伫立在高原上,用叶儿采集太阳给予的温暖,用根儿汲取大地的养料,努力营造自己的花香,就这样默默等待了100年!只是为了用百年一次的花开,来获得攀登者身心俱疲时的眼前一亮,以此证明生命的美丽和价…

    日期:2020-11-16
  • 夜幕下的舞者| 清新如兰

    夜幕下的舞者| 清新如兰

    作者|清新如兰舞蹈,是以思想灵魂为主旨的一项人体运动,它不光有艺术的技巧还是身体语言的一种表达力。其次还要体现出舞蹈的境界和舞之韵。我一直认为,想跳舞的人首先热爱运动,热爱生命,对生活富有情趣,有自信,乐观向上,用全身心投入到每一首舞曲中,这就会是一部好的舞蹈作品。近些年,随着人们的生活水平提高,广场舞在人们的茶余饭后休闲中掀起了高潮,尤其是退休后的姐妹们兴趣更高,今年国庆节前又够姐妹们忙的了,他…

    日期:2020-11-15
  • 成长如跳高,每人都有成功的高度

    成长如跳高,每人都有成功的高度

    成长无尽头,成功无止境,最终的失败敲定了你的成功。昨天在博客看了白岩松在江西财经大学的演讲视频,其中举了一个他自己很欣赏的例子,就是跳高,成功如跳高,最后一跳的失败确定了成功。众多选手在一次次提升高度,并在最后一次失败中确定了成功的高度,最后一名选手并没因已经是冠军而停止跳跃,仍是一次次提升高度,一次次尝试,最后一次的失败才记录了最好的成绩。跳高选手的这种追求有两点启示值得注意,第一,始终有自己的…

    日期:2020-11-15
  • 成功才是成功之母

    成功才是成功之母

    都说“失败是成功之母”,我和儿子讨论后认为这个说法是错的,是为了安慰失败者或者失败者自我安慰的一个说辞而已。我们认为成功才是成功之母,一个人如果经历了多次失败,容易让这个人丧失信心,容易产生自卑、畏惧等心理,如果一个人经历了很多失败依然不屈不挠非常努力,他最后获得了成功是因为他本身性格的坚强,并非是因为之前的失败造就了后面的成功。一个浅显的案例就是失恋次数多的人,往往不再相信爱情。我相信孩子的自信…

    日期:2020-11-15
  • 成功,要从低处开始

    成功,要从低处开始

    在世界登山运动史上,“登山皇帝”梅斯纳尔创造了前无古人的壮举。他登临了所有14座8000米以上的高峰。更值得一提的是,他是唯一一个真正单人、不携带氧气设备,在季风后期攀登珠穆朗玛峰的人。外人看来,梅斯纳尔每一次攀登,都是危机四伏的“死亡之旅”。在海拔8000米的高度上,人类的生理机能将会发生紊乱,继续向上攀登,大多数普通的登山者会因为空气稀薄而死亡。令人不可思议的是,梅斯纳尔不借助任何设备,就把那…

    日期:2020-11-11
  • 成长比成功更重要

    成长比成功更重要

    我不知道为了这次音乐剧我流了多少泪水,有激动的,有无助的,有伤心断肠的。泪水并不苦涩,反而甜滋滋的,她涤荡着我的心灵,激发了我的斗志。虽然这次音乐剧没有取得特别优异的成绩,但是我在巨大的压力下成功了,完整地结束了表演。对我来说这还并不是最重要的,重要的是我在这次表演中成长了。在我看来,成长比成功更重要。从一开始演音乐剧就注定我将踏上的是一条艰辛的历程。作为女主角,开始时就倍受争议,但我还是顶着重压…

    日期:2020-11-09
  • 成功是一条圆梦之旅

    成功是一条圆梦之旅

    每个人都有一个梦,那是心里一直在想的梦,没有实现之前叫做:梦想,随着自身不懈的努力,随着时间的推移,最后美梦成真,这叫成功。成功离我们这些普通人似乎很遥远,甚至感觉这个词像是给贵族用的,和我们这些平常人一点不搭边。看着电视上插播的“爱登堡”广告,画面非常优美,一堆国外的男男女女,在豪华的别墅里,欢聚一堂,老的儒雅,少的俊俏,一水儿的板瘦身材,再换镜头,一帅气的少年牵着雪白的马,马上骑着个美丽的姑娘…

    日期:2020-11-09
  • 成功就藏在再试一次的努力之中

    成功就藏在再试一次的努力之中

    文|肖寒01好友赵炎做装修公司。她邀请我跟她去甘肃平凉一趟,说有个生意要谈。我说,让业务员去谈就行了,你是老总还亲自出马?“业务员告诉我已经没戏了,人家基本定下一家了。”赵炎说,“不过在我看来,基本的意思就是说,这里边还有一线希望,我必须再去试一下,一万里边不是还有个“万一”么!”山路颠簸弯道多,我有点头晕,便对她说,干你这工作太辛苦了,车马劳顿不说还要求爷爷告奶奶。她扭头看我一眼,做了个鬼脸,“…

    日期:2020-11-07
  • 成功等待我们迎接

    成功等待我们迎接

    月又明,携满银色光辉踏纱前行;花又开,载满隐幽花香缭绕心间。勤又奋,卷一次成功于你眼前。勤奋使人刚强无畏,冷冷囚槛旁,荧荧灯火下,孤身一人,司马迁发奋著书。在饱受世间屈辱,炎凉百态后,依然悟出“人死,或轻于鸿毛,或重于泰山”这是心灵的刚强和坚韧。果如“圣贤发愤”,创作出了“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》。由此可见只要勤奋,成功就在眼前。玄奘,奉东土大唐君王之命到天竺取经,历经无数劫难,终取真经…

    日期:2020-11-06
  • 成功不是你能不能,而是你要不要

    成功不是你能不能,而是你要不要

    很多人都想有一个美好的未来,但却不知道未来和现在的关系。你的未来取决于你的决定。在我们过去的经历里都有正性和负性的经验,不管这些经验是直接的还是间接的,都在某种程度上影响着我们。所以,当我们遇到新的事情需要判断时,这些经验往往左右我们的决定,而我们今天的决定就会影响我们的未来。在决定的时候如果你的假设是“可能”,这时,你会从过去和现在的所有经验及资讯中搜集正性的资料,也就是“可能的因素”,来证明你…

    日期:2020-11-04
  • 感悟成功的根源:信念

    感悟成功的根源:信念

    “只要厄运打不垮信念,希望之光就会驱散绝望之云”确实,信念能把人从绝望的悬崖带往光明的殿堂;信念能让圣洁的火焰驱走黑暗的乌云;信念能让失望的人重新找回信心的曙光…迈克尔。乔丹曾经是个不起眼的小毛孩儿,曾经想参加篮球比赛都多次遭拒绝,但他心中永远坚守一个信念:我可以接受失败,但不能接受放弃。无论别人怎么评价,我只想说在很长的岁月里,我尽力打了篮球,因为我热爱篮球!就是这样,一复一日,年复一年,他在这…

    日期:2020-11-04
  • 多少成功,毁于事先告诉别人

    多少成功,毁于事先告诉别人

    一大早起来,就看见凌晨半夜里,一位翡翠同行发给我的大段大段的语音。前几天,一位客人在她那里结缘了一个挂件,收到后,客人说和想像的不一样,想退,语气诚恳,几次表示抱歉,说自己没注意看尺寸,有点大了。同行也挺爽快的,说可以,顺丰寄回便可,两人约定第二天一早退回,当天晚上,她重新上架了这件翡翠,被另一位顾客看上,说想买来送给妈妈当生日礼物,请她包装得漂亮一点。她很愉快地答应了,之前虽然很爽快地让客人退了…

    日期:2020-11-03
  • 成功者的“鸡汤”没大用

    成功者的“鸡汤”没大用

    马云有句名言:“当你成功时,你说的所有话都是真理。”的确,无论古今中外,成功者都以为自己手握真理,特别爱煲“心灵鸡汤”,当然,他们也有这个资格,且销路一向不错。谁要不信,他立马可以现身说法:我就是最好的例子。颇像旧时街头卖大力丸的汉子。不过,成功者的心灵鸡汤,即他们的经验体会、成功诀窍、人生感悟、励志名言,却未必对我们每个人都有用。毕竟,世上没有两片完全相同的树叶,个体差异,时空不同,机遇有无,投…

    日期:2020-11-03
  • 卢梭:自以为是其他一切的主人

    卢梭:自以为是其他一切的主人

    人是生而自由的,但却无往而不在枷锁之中。自以为是其他一切的主人,反而比其他一切更是奴隶。(BY卢梭)

    日期:2020-11-01
  • 细雨,为谁?

    细雨,为谁?

    我终于相信,每一条走上来的路,都有它不得不那样跋涉的理由。每一条要走下去的路,都有它不得不那样选择的方向。——题记小时候,天真地以为,美丽的夕阳,可以握在手中。看着它缓缓地西坠,以为它很慢,于是撒开脚丫,努力的追逐,最后只能眼睁睁地看着它坠入天际,而无可奈何。问妈妈,为什么夕阳会落?妈妈笑了:它很美,可是美丽的东西,也会丢失的。长大后,看着夕阳,看着那余辉染红的半边天,给大地增添无尽的美丽。然后,…

    日期:2020-10-31
  • 低到尘埃里,你便离成功不远了

    低到尘埃里,你便离成功不远了

    遇见你我变得很低很低,一直低到尘埃里去,但我的心是欢喜的。并且在那里开出一朵花来。——张爱玲张爱玲这句著名的话,凄美得沉重,尽管我对于她的爱情态度是不赞赏的。我始终认为,在爱情的世界里,卑微和一味取悦是最不可取的态度。就如《闯关东》里面痴情的大妞秀儿,百般隐忍和等待,到最后也没能得到传武的心。但我想说的是,虽然对于爱情这条法则不适用,但是,对于做事业,这一招是管用的。只要你能放下身段,抛开过去的一…

    日期:2020-10-30
  • 雪花飘过醉美流年

    雪花飘过醉美流年

    雪花飘过醉美流年文/峰哥在雪花飘飘的时节,总是怀念情爱两依依的离别。安静地伫立在初冬,等雪花、等阳光、等你的倩影,等待天空为你伸出玉手,为你披上一袭洁白而晶莹的霞衣。也许,在每一个冬季,在每一场雪中,都飘洒过一部牵动心魂的爱情诗篇。也许,在你那白雪皑皑的世界里,都飘逸过一段美轮美奂的痴情绝恋。在有雪的季节里遨游,聆听那些雪花飘飘的故事,光阴又在那些洁白的瑞雪里,氤氲成一首首唯美的诗,在一场雪花飘过…

    日期:2020-10-29
  • 和一场雨不期而遇

    和一场雨不期而遇

    原创:高原麦客就这样和一场雨不期而遇,像是久违的知己,又像是邂逅的恋人。雨淅淅沥沥,落在人身上黏黏糊糊,我却希望一直就这样漫无目的的走下去。从小到大,我都喜欢在雨中淋漓的感觉,它会让我从混沌到清醒,从麻木到理性。自己犹如一只在巨浪里颠簸的小船,随时都会被滔天的巨浪打翻。一直到今天,我都谨小慎微,生怕有什么闪失。经书上说:小心行的万年船。但现实生活不容乐观。各种来自竞争的压力,各种生活中的不顺,各种…

    日期:2020-10-29
  • 假若你一直和时间赛跑,你就可以成功

    假若你一直和时间赛跑,你就可以成功

    读小学的时候,我的外祖母去世了。外祖母生前最疼爱我。我无法排除自己的忧伤,每天在学校的操场上一圈一圈地跑着,跑得累倒在地上,扑在草坪上痛哭。那哀痛的日子持续了很久,爸爸妈妈也不知道如何安慰我。他们知道与其欺骗我说外祖母睡着了,还不如对我说实话:外祖母永远不会回来了。“什么是永远不会回来了呢?”我问。“所有时间里的事物,都永远不会回来了。你的昨天过去了,它就永远变成昨天,你再也不能回到昨天了。爸爸以…

    日期:2020-10-28
  • 心态与成功

    心态与成功

    在公共汽车上有这样两个情景,售票员对乘客爱理不理,看这看那,一副如坐监狱的样子。而另一个坐监狱的人,因平时工作忙,没有时间学习,在监狱里获得了学习的机会,带出了一部60万字的稿件准备出版。这两个情景说明了什么呢?他说明了一个人只要你心态良好,无论处在一个什么样的环境里,都会有所成就。也就是说:良好的心态决定了做事情的成败。拥有良好的心态,就能找到心灵的地坛。正如史铁生在进作《想念地坛》中所说的那样…

    日期:2020-10-27

成功美文推荐