文摘网  > 经典的话 >安慰人的话 > 列表
  • 很多时候,你视为刻骨铭心的记忆,而别人却早已忘记

    很多时候,你视为刻骨铭心的记忆,而别人却早已忘记

    很多时候,你视为刻骨铭心的记忆,而别人却早已忘记,与其纠结于心,不如看淡,看轻。爱错就分手,爱对一辈子。落花本来有意,流水本也无情。爱情不属于固定的两个人,而是合适的两个。人生就是不断放下,转身那一秒开始,你的幸福,便与他无关。你总以为是感情伤害了你,伤到你的人,永远是自己。

    日期:2021-02-08
  • 学会放手让自己好过,收起曾经为你留下的泪水

    学会放手让自己好过,收起曾经为你留下的泪水

    学会放手让自己好过,收起曾经为你留下的泪水,收起曾经为你伤过的心,开始自己真正的生活。不再迷茫不再等待,不再犯傻不再伤害

    日期:2021-02-08
  • 红橙黄绿青蓝紫,七彩人生,各色不同

    红橙黄绿青蓝紫,七彩人生,各色不同

    红橙黄绿青蓝紫,七彩人生,各色不同;酸甜苦辣咸,五种味道,各有所好;喜怒哀乐悲恐惊,七种情感,品之不尽。没有一帆风顺的人生。如果一生无挫折,未免太单调,太无趣,太乏味。没有失败的尴尬和忍辱,即使成功了,你也感觉不到非一般的喜悦,也不会珍惜来之平淡的幸福。

    日期:2021-02-05
  • 不要为了不该为的人,伤了不该伤的心

    不要为了不该为的人,伤了不该伤的心

    不要为了不该为的人,伤了不该伤的心。我们拥有了回忆不见得会活得更好。但是没有了回忆就像是没有活过。遇见的一部分叫做缘分,另一部分,我们就称它为劫数,有命中注定就有在劫难逃。只要心里有阳光,不论走到哪里都不会迷路。

    日期:2021-02-04
  • 并非所有的便宜都值得庆幸,并非所有的幸运都值得高兴

    并非所有的便宜都值得庆幸,并非所有的幸运都值得高兴

    并非所有的便宜都值得庆幸,并非所有的幸运都值得高兴,并非所有的痛苦都令人难以忍受。吃亏往往是珍藏在心中的至宝。不懂吃亏,就不能完美地领悟人生:不懂吃亏,就不会有事业的壮丽辉煌。

    日期:2021-02-03
  • 经过火的洗礼,泥巴也会有坚强的体魄

    经过火的洗礼,泥巴也会有坚强的体魄

    1、经过火的洗礼,泥巴也会有坚强的体魄。2、失去的东西,其实从来未曾真正地属于你,也不必惋惜。3、信仰是自己的,与别人无关,哪怕错过一季的芬芳,也要相信,始终有一朵花只为你开放。

    日期:2021-02-03
  • 女人,可以做自己的公主,但不要指望做全世界的公主

    女人,可以做自己的公主,但不要指望做全世界的公主

    女人,可以做自己的公主,但不要指望做全世界的公主。女人的经历可以沧桑,但女人的心态绝对不可以沧桑。女人因为有缺点才可爱。聪明的女人总会把自己的破绽暴露给男人。男人女人之间的较量,输家永远是女人。不是因为她不够聪明,仅仅是因为她更爱他……

    日期:2021-01-31
  • 每一个人在他的生命中,总会失去一些东西,是始料不及的

    每一个人在他的生命中,总会失去一些东西,是始料不及的

    每一个人在他的生命中,总会失去一些东西,是始料不及的。那些错落在生命的风景,总是匆匆地来,又匆匆地去,要学会离别,承受擦肩,接受我们用心守候,却不能一直拥有的太多的失去,或许,只能用豁达来修饰自己,安慰自己的失落和寂寥,告诉自己:这一切曾经出现过,得到过,拥有过,就足够了。

    日期:2021-01-31
  • 要么是孤独,要么是庸俗

    要么是孤独,要么是庸俗

    要么是孤独,要么是庸俗。其实,并不是所有的痛,都可以呐喊,不是所有的爱,都可以表白。体验了失误,才会更好的选择,体验了失败,才会更好的把握。体验了失去,才会更好的珍惜,只有体验过了,你才真正懂得,没有什么不可以割舍,不可以放下。

    日期:2021-01-28
  • 挫折对无能的人是一个无底深渊

    挫折对无能的人是一个无底深渊

    挫折对无能的人是一个无底深渊,而对那些敢于面对挫折的人来说,它是一块成功的垫脚石。如果生活中没有挫折,就会平淡得好似一杯白开水;如果生活中没有挫折,像一望无垠的沙漠没有一点起伏。生活像一张白纸,挫折则像一支支画笔,为生活这张白纸描绘出美丽的图,生活因挫折更精彩。

    日期:2021-01-27
  • 当你快乐时,你要想,这快乐不是永恒的

    当你快乐时,你要想,这快乐不是永恒的

    1、当你快乐时,你要想,这快乐不是永恒的。当你痛苦时你要想这痛苦也不是永恒的。2、当你未学佛的时候,你看什么都不顺。当你学佛以后,你要看什么都很顺。3、当你知道迷惑时,并不可怜,当你不知道迷惑时,才是最可怜的。

    日期:2021-01-24
  • 第一次与人诉说悲伤对方会倾听;第二次与人诉说悲伤对方会安慰

    第一次与人诉说悲伤对方会倾听;第二次与人诉说悲伤对方会安慰

    第一次与人诉说悲伤对方会倾听;第二次与人诉说悲伤对方会安慰。第三次与人诉说悲伤对方会麻木;第四次与人诉说悲伤对方会逃避。第五次与人诉说悲伤对方会远离。真正的朋友能读懂你眼神中的哀伤,而其他人却相信你脸上的微笑。只有你自己从内心好起来时,世界才会因你而变。

    日期:2021-01-24
  • 所有的悲伤难过愤怒不堪。所有的欢笑梦想愉悦热爱

    所有的悲伤难过愤怒不堪。所有的欢笑梦想愉悦热爱

    所有的悲伤难过愤怒不堪。所有的欢笑梦想愉悦热爱。所有这些于自己心中沸腾过的情感,都始终如水蒸气版,从人生到器皿里挥发进虚无。但它们终将凝聚成雨,以最温柔的姿态,在名为记忆的天空里落下来。所以,没关系,《任凭这空虚沸腾》。

    日期:2021-01-23
  • 或许你的生活不富足,无所谓,只要你尽心就行

    或许你的生活不富足,无所谓,只要你尽心就行

    或许你的生活不富足,无所谓,只要你尽心就行;或许你的工作不如意,无所谓,只要尽力就行;或许你正处在困境中,无所谓,希望正在向你招手;或许你已被情爱所弃,无所谓,仍有缘分在等你;朋友,把自己打份得漂漂亮亮,从容自若,笑对生活,笑对人生;记住:快乐开心你自己说了算。要开开心心每一天

    日期:2021-01-23
  • 女人,别人欺负你,对你而言是种修行

    女人,别人欺负你,对你而言是种修行

    女人,别人欺负你,对你而言是种修行。而把别人的坏,用一巴掌抽回去,其实也是种修行。做人就是这么回事,别人欺负你,觉得无所谓就当他放了个屁。如果你心中怒火难遏,那就狠狠甩个耳光回去。去他妈的风度形象,能让你笑着面对生活的,就是最好方法。憋屈着祝人幸福,是这世上最蠢的事情。

    日期:2021-01-22
  • 内心没有分别心,就是真正的苦行

    内心没有分别心,就是真正的苦行

    1、内心没有分别心,就是真正的苦行。2、能够把自己压得低低的,那才是真正的尊贵。3、能为别人设想的人,永远不寂寞。

    日期:2021-01-19
  • 想想美事,生活的烦恼就易离去;想想成功,生活的挫折就不在话下

    想想美事,生活的烦恼就易离去;想想成功,生活的挫折就不在话下

    想想美事,生活的烦恼就易离去;想想成功,生活的挫折就不在话下;思思亲朋,心底里的力量就会涌起;思思理想,前进的脚步就会更加坚定;忆忆英雄,克服困难的勇气就会激增;忆忆祖国,工作的热情就会倍增。

    日期:2021-01-19
  • 终究,没有永远,也不会永远,爱的习惯,随着时光,终归会变的

    终究,没有永远,也不会永远,爱的习惯,随着时光,终归会变的

    终究,没有永远,也不会永远,爱的习惯,随着时光,终归会变的。人生,挥手了,渐会陌生;告别了,总会伤情。平淡并不可怕,可怕的是带着面具,活在虚荣的梦幻里。活得真实点,活的简单些,对就对了,错就错了,爱就爱了,恨就恨了,笑就笑了,哭就哭了,不虚伪,不做作。

    日期:2021-01-18
  • 傻孩子,别难过,别再难过,把过去尘封吧

    傻孩子,别难过,别再难过,把过去尘封吧

    傻孩子,别难过,别再难过,把过去尘封吧!别委屈,别不甘心,别不接受,开始新的旅程。去遇见新的风景,新的际遇,做你该做的事。

    日期:2021-01-18
  • 失恋就像沙漏,而泪水和心痛,是那涓流的沙

    失恋就像沙漏,而泪水和心痛,是那涓流的沙

    失恋就像沙漏,而泪水和心痛,是那涓流的沙,每一次思念的翻转,就会引起一次决堤。每个失恋的人曾经唱着“分手快乐”煎熬着分手后的时光,很多都市男女都经历过这样一段痛苦的岁月。爱是世界上最美好的事情,即使它伤透了你的心,也要笑着忘却,然后开始下一段旅程。

    日期:2021-01-18
  • 在漫漫人生路上,总有许多的坎坷

    在漫漫人生路上,总有许多的坎坷

    在漫漫人生路上,总有许多的坎坷;一次又一次的跌倒,并没有什么可怕;可怕的是在同一地点,不断地重复跌倒;最可怕的是失去信心,失去对成功的期待与坚持;更重要的是,一次次摔倒后,你还能不能顽强地爬起来,继续坚持下去,直到成功为止。如果受了重击后便一蹶不振,那么你只能永远趴在胜利者的脚下。

    日期:2021-01-17
  • 在这个世界上,每个人都有脆弱的模样

    在这个世界上,每个人都有脆弱的模样

    1、在这个世界上,每个人都有脆弱的模样,也都有过不去的时候,包括你。就算你再乐观坚强,也不能讨好所有人,既然如此,倒不如对自己诚实一点,正视自己的放不下。2、坚强是一件好事,但真正的坚强,是确实地跨越了障碍,而不是在面对障碍时绕道而行;真正的坚强是能够正视心中的魔鬼,而不是对它视而不见。3、当你有一天真的跨越了、放下了,再回想这一切时,原来,愿意承认自己过不去,就是你最珍贵的勇敢。

    日期:2021-01-16
  • 难过了,哭泣不是唯一的表达方式,把泪咽回肚中,用坚强来掩盖脆

    难过了,哭泣不是唯一的表达方式,把泪咽回肚中,用坚强来掩盖脆

    难过了,哭泣不是唯一的表达方式,把泪咽回肚中,用坚强来掩盖脆弱;失败了,沮丧让心灵更加的卑微,不如驱走受挫的阴霾,让阳光来疗养心伤。这个世界在意的,不是你声嘶力竭的哭声,而是你跌倒后如何爬起来。不要轻易向别人展示伤口,怜悯有什么用呢,只有站起来,你才会有自己的高度。

    日期:2021-01-16
  • 无须虚伪,无须奉承,无须圆滑

    无须虚伪,无须奉承,无须圆滑

    无须虚伪,无须奉承,无须圆滑,不为尘俗所迷,不为物欲所困,认认真真做事,踏踏实实做人。人生无完美,曲折亦风景。别把失去看得过重,放弃是另一种拥有;不要经常艳羡他人,人做到了,心悟到了,相信属于你的风景就在下一个拐弯处。

    日期:2021-01-13
  • 人生难免遇到打击,没有人希望自己比别人遭遇更多的不幸

    人生难免遇到打击,没有人希望自己比别人遭遇更多的不幸

    人生难免遇到打击,没有人希望自己比别人遭遇更多的不幸,然而很多事情并非人力所为,但愿在人生的路上,不要太在意不幸,没有不幸的人生是残缺的,有时不幸是一种恩赐。

    日期:2021-01-12
  • 有希望在的地方,痛苦也成欢乐

    有希望在的地方,痛苦也成欢乐

    有希望在的地方,痛苦也成欢乐。低头哭过别忘了抬头继续走。不是因为生活太现实,而对生活失望;而是知道生活太现实,所以更要用心的活下去。给自己一个拥抱。让自己的需求适可而止,就能活得轻松自由。过去的靠现在忘记,将来的靠现在努力,现在才最重要。

    日期:2021-01-10
  • 时间是治疗心灵创伤的大师,但是你也要给他机会,让他帮你治疗

    时间是治疗心灵创伤的大师,但是你也要给他机会,让他帮你治疗

    时间是治疗心灵创伤的大师,但是你也要给他机会,让他帮你治疗。经历过的欺骗、伤害、崎岖、坎坷,谁都不可能转瞬即忘,看淡需要勇气,看开需要智慧。经过时间的沉淀,很多人、很多事,慢慢地就会无所谓了。给自己一些时间,冷静下来,超脱出去,给别人机会的同时,也是在给自己机会。

    日期:2021-01-08
  • 时间是治疗心灵伤痛的最好良药

    时间是治疗心灵伤痛的最好良药

    时间是治疗心灵伤痛的最好良药。痛苦,需要靠我们自己去慢慢化解。曾经爱过,伤过,痛过的记忆,会随着时间的推移渐渐淡出我们的生活。当我们对痛苦无能为力时,唯一能做的,就是等待那些痛苦慢慢走远。忘掉刻骨铭心的伤痛,忘掉痛彻心扉的感情,你才会在拐角处遇见幸福。

    日期:2021-01-07
  • 当你不能得到你所爱的对象时,你不要悲伤

    当你不能得到你所爱的对象时,你不要悲伤

    当你不能得到你所爱的对象时,你不要悲伤。应该好好地祝福她的将来,好好爱惜自己的前途。这样虽然你们没有在一起,但彼此仍会以对方为荣,仍会永远敬爱并记得对方的。

    日期:2021-01-06
  • 记住什么都失去的时候,未来还在,好吗?

    记住什么都失去的时候,未来还在,好吗?

    记住什么都失去的时候,未来还在,好吗?挫折一再来临的时候,接受它,然后撑过去。谁不难过孤单过呢,谁不失落苦逼过呢,谁年轻的时候没爱错几个人呢,谁没被几个人拉近黑名单过呢?

    日期:2021-01-05

安慰人的话推荐