文摘网  > 诗词歌赋 >爱情诗歌 > 列表
  • 【樱花】樱花永远不止有凋谢时候的潇洒

    【樱花】樱花永远不止有凋谢时候的潇洒

    【樱花】文/江莽我对樱花曾经是有抵触的因为她是日本的国花多少日本人为樱花而战多少日本人为樱花而死日本人的极端思想只是欣赏樱花飘落的瞬间忽略了樱花的和谐忽略了樱花的靓丽我们爱樱花不因为她是日本的国花而是爱樱花的纯洁爱樱花的美丽爱樱花的浪漫爱樱花的热烈爱樱花的魅力爱樱花是春天的一场缤纷樱花永远不会成为我们的国花樱花永远不止有凋谢时候的潇洒樱花永远不会成为离别的壮烈应该是和平的象征象征温馨和爱美丽的樱花…

    日期:2020-11-30
  • 像浪花止于海洋的依赖 /祖国,我的爱

    像浪花止于海洋的依赖 /祖国,我的爱

    祖国,我的爱作者:微微南风如雪花轻轻的到来我融化的唯一理由是你温暖怀抱里真实的感慨辽阔高远的天空我第一声嘹亮的啼哭婴儿般的依偎是你深邃情感里真实的存在我无言表达的眷恋像浪花止于海洋的依赖祖国,我的爱我永远地守望你朝霞灿烂的容颜遮不断归途的岁月是你烽火蒙尘的双眼岁月微笑的长风是你傲岸脊梁的尊严那是对窥伺的外寇强加的意志和企图轻蔑的宣判祖国,我的爱我永远的情怀是你双眸凝望的期待南国多情的相思北疆稻谷的…

    日期:2020-11-29
  • 刘志宏:爱的太阳

    刘志宏:爱的太阳

    一用双手呵护向往,用无私养育年轮。母亲,一个个日子的背影在你的辛劳中朦胧逝去,那种达观认命知足长乐的安详,从你期盼的双眸中,折射出一种养殖温饱繁衍富遮的自信。阳光中炊烟,永远比你围裙上高悬天空的星辰具有美感。把贫血地四季耕耘耕饱满的温暖,一任最纯正的歌谣,模糊了多少双流浪的眼睛。母爱如土,只为儿女的脚踪伸进厚实的大地。二静静地守候着一生的箴言。爱的灯盏,温馨着一个关于家园的概念。我们的道路穿过你的…

    日期:2020-11-29
  • 七绝.题荷花池(新韵)

    七绝.题荷花池(新韵)

    七绝.题荷花池(新韵)文/煦之风鸽飞荷绽花依艳,碧叶婀娜守炮营。虎跃龙翔犹历历,天涯战友慰莲情。五绝.题友美果照(新韵)金珠黄蜜李,缀树满天星。日耀风徐至,园香溢夏情。七绝.题友夏至画作(新韵)绿野荷香瓜满地,流光夏至燕相迎。山青水秀鸭欢唱,哪管神仙妒我行。七绝.题友爱琴海美照(新韵)瑰波溢彩爱琴湾,半舞夕霞半烈烟。水火交织情意涌,天人辉映动心弦。

    日期:2020-11-29
  • 寻找

    寻找

    张小明,四川岳池人。很多事情,让我无法理解比如暗处,总有石头阻碍被我一次又一次,投进水里满圆的月亮,碎了至此,天空只有半块而内心的江湖就有了残缺

    日期:2020-11-29
  • 【沿着湟水河】从一条河水的曲线里寻觅故乡

    【沿着湟水河】从一条河水的曲线里寻觅故乡

    【沿着湟水河】文/撒文军一我来自河湟,从一条河水的曲线里寻觅故乡。故乡在雪山隔线的大河岸边,翻越十万座大山,我才能回到她的身旁。二一座雪山昂首白头,我在雪山的孤单里看见母亲的眼睛。四季的风吹不干母亲眼里的泪珠,那些思念总是隐藏的刻骨铭心。四季轮回的脚步匆匆,谁也没有顾及河水淙淙,沿着雪山脚下蜿蜒纵横。我知道,河水永远属于雪山,肌肤里渗出的血液,永远在母亲的心头牵肠挂肚。三从雪山出发,沿着这条古老的…

    日期:2020-11-29
  • 柳絮:你携着初夏的流香,热切地摩娑着我的车窗

    柳絮:你携着初夏的流香,热切地摩娑着我的车窗

    柳絮文/迟子你携着初夏的流香热切地摩娑着我的车窗我为你轻启一道缝隙你翩然飘落我的身旁驻留在我的鬓角用纤纤细羽轻抚我的脸庞又绕过额眉栖歇在我的肩上我装点你的梦境你华丽我的衣裳相恋在初夏的清晨一种幽微的情愫悄然生长你注定要去流浪片刻停息后你又要乘风飞翔穿窗而去带着我的目光和诗奔向远方

    日期:2020-11-29
  • 雨季| 侯培云

    雨季| 侯培云

    文/侯培云投生天地间天地即是你双亲水大过街,人大无畏暴雨连阴鸡犬觅食遭遇短路天地亲合成模糊的近景小令喑哑,绝句坠江那首刻舟的微诗折了半径,转弯受限老天溃了个大洞漏下这多水这多升清降浊的轮回灵性的蛤蟆打开了密室人生自古谁无死天意从来高难问立于滔滔逝波之上看远处牧童所指的杏花村更远更远,远到无所见那是牧童的所在地尘世变化万端唯洪涝能将其一统踩着盲目翻腾的浑水回家一架虹作势要吸干了天下

    日期:2020-11-29
  • 弹琴

    弹琴

    大雨倾盆淹沒了我的琴声像从前,青春的迷茫淹没了我的前路很多年了,一直沒能走出雨阵分不清岔口,方向这涩涩的琴音像难以启齿的爱情蝶语那么多清澈的眼睛闪动(组诗)

    日期:2020-11-28
  • 【今生相爱】没有诗人笔下的浪漫

    【今生相爱】没有诗人笔下的浪漫

    【今生相爱】文/季风忆着那个年代拘束,封闭,手足无措不敢轻易说爱没小车,没乐队扛着嫁妆一路人爬着山路把你接回来然后风风雨雨年年岁岁没有诗人笔下的浪漫没有上层人物的炫耀磕磕碰碰,相扶相伴真实的日子没有虚伪黄昏了,炊烟袅袅儿孙堂前嬉闹杯中酒,你一口我一口不许醉今生相爱无怨无悔【不一样的唯一执着】文/季风冬眠撤去后春水盈盈花开花落时几尾鱼在半池残红下陪泣季节已近尾声那些新绿成了它们唯一执着青蛙在新荷上练…

    日期:2020-11-28
  • 杏花,摇曳成漫山遍野的云

    杏花,摇曳成漫山遍野的云

    雨荷一路风尘仆仆,及不可待只想一睹你的美丽我不会再错过今年已经错过太多的擦肩匆匆一眼,就惊喜若狂你就是我,前世丢失的那朵花瓣记忆深处,你那一低头的娇羞曾经让我迷失了自己几千年很远,远的找不到一丝痕迹几十年很短,短的我还没来得及想念你已经脱胎换骨,褪去青涩清丽脱俗的一笑嫣然在春风送暖的三月,仪态万千你敞开胸怀,落落大方撒下一阵阵杏花雨,招待我无论我是大声的呼唤你还是低低的和你私语你就那样不惊不扰,不…

    日期:2020-11-28
  • 她表演非常出色,爱上了小偷

    她表演非常出色,爱上了小偷

    这个点,大家都在看球吗?世界杯进行得如火如荼,好像每天都在办夏日派对,大家都过上了“莫斯科时间”的生活。这么说来有点不准确,毕竟俄罗斯的领土横跨欧亚大陆,光是举办世界杯的3座城市,就跨了3个时区。对于这个广袤的邻国的诗歌,我们又知道多少呢?俄罗斯有着伟大的诗歌传统,自19世纪的黄金时代而下,普希金、莱蒙托夫、阿赫玛托娃、茨维塔耶娃、曼德尔施塔姆等伟大的诗人迭出,对世界诗坛以及国内的文学创作,都产生…

    日期:2020-11-28
  • 【慢慢变老爱是你我】相偎相依的生命

    【慢慢变老爱是你我】相偎相依的生命

    【慢慢变老爱是你我】文/刀锋秀才慢慢变老爱是你我相偎相依的生命是一曲无字歌孤独的灵魂不再孤独秀才的眷恋是一朵花亦可以是一枚雪把我所有的好运气谱写成你生命中最美的音符你是阳光我是向日葵简单的爱情向着日岀的方向生长我爱你像回荡的秋千每一次后退是为了靠的更近最美的爱情与身体有关我张开怀抱任你在我的胸膛种花种草爱是心灵的默契我要的未来在这篇诗中写的很清晰生一群小孩续写爱的故事其实幸福很简单由爱的土壤萌发由…

    日期:2020-11-28
  • 爱上你是一场不想醒来的梦

    爱上你是一场不想醒来的梦

    作者:蓝绿小巨人梦魇告诉我瓦蓝瓦蓝的天空尽头有一片耸入云霄的森林直到有一天我终于站在了森林的边缘却犹豫了我怕这只是梦一场有个声音说着进来吧进来吧我还是迈出了脚步找到了最大的那棵树你斜靠在枝干上撑着脑袋望我我也仰着头看你从朝霞到晚霞从春夏到秋冬视线没有一刻不在一起我对你招招手你轻跳到我身旁牵起我的手继续凝望我说我们到外面看看吧佛说已经过了一千年我们去到碧山环绕的小溪里光着脚丫子踩踩石头我们依偎着坐在…

    日期:2020-11-28
  • 如果诗坛是金庸武侠江湖,诗人是侠客,会是怎样一种排名?

    如果诗坛是金庸武侠江湖,诗人是侠客,会是怎样一种排名?

    “江湖”一词,最早见于《庄子·大宗师》“相濡以沫,不如相忘于江湖”。有人的地方就是江湖,每个人心中都有一个江湖。江湖中有英雄豪杰,有文人雅士,在江湖中要喝最烈的酒,恋最美的人,可仗剑行侠,可赋诗吟唱,岂不快哉!千百年来,“江湖”早已成为文人墨客高洁隐逸、追求向往的地方,他们以独特的视角和高超的想象将“江湖”活跃在中华民族诗词歌赋中,流传至今,读来豪气万丈。如果诗坛是金庸武侠江湖,诗人是侠客,会是怎…

    日期:2020-11-28
  • 若你来……

    若你来……

    文/君颜灯光冉冉夜色渐浓藏起的心事梦里又再狂舞铺满清晖的小路静静诉说花落时风中残留的尘香还有,挥之不去暖暖情愫一眼回眸刹那芳华为你摇落孤灯相伴只为在烟雨红尘邂逅植莲心中,四溢的诗意晕开了百转愁肠问一问,归鸿家何处若你来同敲棋盘再决胜负落叶成笺执笔写尽相思尘封在记忆深处也许,你会踏琼花而来而我一袭红妆等你在归途

    日期:2020-11-28
  • 石凳

    石凳

    石凳文/水墨丹青缄默在角落里与世无爭只为那份婵心那份执着坚毅与沙发相比石凳少了丰滿性感可它的骨感无与伦比沙发用它软綿綿的肌肤温存接待着高雅的貴宾石凳用它的高分子免費按摩刮沙光顾它的游人烈日下它錚錚铁骨坚守岗位更喜雨中洗去滿身的污垢拙尘原來是出身有门女媧補天的边角余料千年的繁华为苍生下界献身靜謐的夜啊你无遐欣赏似水柔情的月光感受着恋人的心跳再把山盟海誓倾听

    日期:2020-11-27
  • 爱情,我思量

    爱情,我思量

    我思量爱情,一种无形的东西它有声息像是女人的无缘无故像是男人的不言不语是缅怀时的叹气原来,爱情是有的有时候是伊的妩媚有时候是伊的窃喜是它正来临时你没有好好凝视……原创非鸟非云

    日期:2020-11-27
  • 【诗意的春天】我把所有的心事/都给了春天

    【诗意的春天】我把所有的心事/都给了春天

    【诗意的春天】文/春天我把所有的心事都给了春天让露珠在指尖上滑落把春天里的每朵花镌刻上你的笑脸我时刻在想你把每篇写给你的诗在春天里盛开烂漫我把心语种在春天园里瓢泼泛起涟漪之花天上云水润亮花丛你的眼做彩笔我的心做布绫写满爱的诺言你依我侬摘下亮丽的叶子挂上随花香飘满江南小镇把你的名字嵌入诗笺用心痴守在窗前只要你一眨眼星光灿烂绚烂了不夜天爱你春花烂漫时我们一起相约让时光停滞爱的滋生新生命鸟儿叽叽喳喳已醉…

    日期:2020-11-27
  • 天日虚空。转身倾空影子,我的寂静

    天日虚空。转身倾空影子,我的寂静

    之于浙江/冯金斌天日虚空。转身倾空影子,我的寂静介于我的词,执着像抱风的影子,不知命的,踩着碎雨和更多的失眠。重重的痛感,之于击打一夜的光。卑贱的野史,一个人叫喊幸福和甜蜜。之于昼里的隐忍,一次次将自己的声息触摸。活得幸福,把所有的呓语闹开了梦的天地,像几百年前的表白,时不时惊颤着白昼和它小小的隐喻。妖娆一朵,惊走引申的孤独。当相思饱满,盛开一个诗人的多愁与善感。这样涌进白日之光,之于,空无一人,…

    日期:2020-11-27
  • 马忠方丨云纹铜禁

    马忠方丨云纹铜禁

    作者:马忠方失蜡铜器楚文化,工艺湛精叹为止。出土淅川春秋墓,盘龙踞虎戒酒之。毛公鼎五百铭文抵尚书,上古典范金文殊。万千仪态宽松朗,拙重雄强真义出。大盂鼎康王册命贵族盂,书法金文代表作。凝重端庄又秀美,两周弦纹辉煌着。秦公簋春秋时期青铜器,秦国建都华夏懿。印模打就铭文化,威名远震景公续。秦公镈春秋击奏鸣乐器,雄伟造型鼓齐平。五条飞骥一只凤,两道飞棱九盘龙。福州颂闽江下游福州城,海军摇篮马尾中。闽王无…

    日期:2020-11-27
  • 就好像无法阻止/ 轻柔的爱情翩然而至

    就好像无法阻止/ 轻柔的爱情翩然而至

    无法阻止爱情到来在这个浪漫的清晨我无法阻止绵绵的春雨就好像无法阻止轻柔的爱情翩然而至你是一颗前世的种子落在我贫瘠的土壤上立刻结出夺目的花朵让我暗淡的世界灿然闪亮你是一只快乐的吉祥鸟落在我这棵几近干枯的老树上轻快的曲调魔笛一般唤醒我千年的梦想我用尽一生一世的热情让周身长满新叶你是一颗会开花的星辰开在我荒芜而漆黑的旅程上朵朵都是我前世的期盼我无法阻止玫瑰的开放就好像无法阻止我爱你我要用一生一世的真诚开…

    日期:2020-11-27
  • 【如果你真的爱他】文/ 康建设

    【如果你真的爱他】文/ 康建设

    文/康建设如果你真的爱他你会俯下身去与他一般高低以他的目光看世界和他一起往前走哪怕是走得很慢如果你真的爱他你会抛却自己的成见与他一样的萌生新期待以他的思维待人接物和他一起思考问题哪怕是常常争论不休如果你真的爱他你会心心念念就是他与他同呼吸共命运以他的能力努力攻关和他一起超越过去哪怕是一路的坎坷不平如果你真的爱他你要和他融为一体他的喜好就是你的喜好他的苦恼就是你的苦恼他的欢乐就是你的欢乐他的一切就是…

    日期:2020-11-27
  • 张军 || 牵挂(外一首)

    张军 || 牵挂(外一首)

    牵挂(外一首)文/张军01牵挂文/张军为了家远离家家的情时牵挂生活的艰辛使我离开了家沉沉的行囊包裹了亲人太多的牵挂西去的列车让我与故乡渐行渐远我的心却留在了壶流河岸小五台脚下工作之地秩序井然环境优雅饭菜香甜高楼大厦我也混迹于那许多的外地人当中成了当地人眼中的老侉再多的美丽那都不是我的菜我只是在为了生计而流浪天涯乡音乡愁所幸有了电话听到故乡的声音便会安然入睡遇事不怕亲人两地其实生活的都挺好然而就是挡…

    日期:2020-11-27
  • 唢呐 -那一曲发自肺腑的音调/ 总是那样扯心扯肺

    唢呐 -那一曲发自肺腑的音调/ 总是那样扯心扯肺

    唢呐文/诗话人生(陕西)那一曲发自肺腑的音调总是那样扯心扯肺所有的感情一傾而泄那是黄河自天上来的气势排山倒海那是一板古老的秦腔从周秦走到汉唐豪迈的没有任何遮掩表现的那样淋漓尽致总能在不经意间让人泪流满面感动的是那鬼斧神工般的魔力总能穿透一切黄土高原的旷达滋养了那份厚重多少命运的交响是一次次的悲欢离合是天问还是不屈的抗争一定是这深邃和不可抗逆神经在那一刻开始亢奋所有的细胞活跃在抑扬顿挫中一个古老民族…

    日期:2020-11-27
  • 日月之恋(随韵歌谣)

    日月之恋(随韵歌谣)

    文/苍狼啸林太阳月儿月儿等等我我有万语对你说五千八百四十夜犹如长江与黄河奔腾咆哮相思泪飞流直泻你心窝我俩蹉跎如参辰携你开始新生活月儿阿哥阿哥抱抱我单衣滋露泪婆娑春去秋来十六载泪奔泛滥一天河我要扑进你心窝听听是否在想我我俩携手虹桥上《听心》为我来诉说太阳云端虹桥唯你我《泛舟荷塘》汉霄彻车装斗载散离愁漫步月宫同你乐你若休我且请看北斗南移海枯涸月儿我问满天小星星眨眼眨眼不见君我穿云海去打探夕阳下山回家寻…

    日期:2020-11-26
  • 杨世龙《相遇在六月》

    杨世龙《相遇在六月》

    作者:杨世龙蝴蝶,因为花开才美丽,蜜蜂,因为花开才甜蜜,你我,因为相遇才相依。此生,又有多少爱恨别离,宁愿,在花开的季节,起舞翩翩。不愿,在红尘中无味,宁愿,在诗词中心碎,让梦飞翔,不愿,在轮回的季节,看淡人生。二我在六月花艳的季节,寻不到你的身影,我在炎热的六月,看不清你那美丽的容颜。不知是雨还是泪,模糊了我双眼,恍惚中,听到你那温柔的话语,怎么也看不到你的笑脸。只有在梦境里,才与你相拥,这美丽…

    日期:2020-11-26
  • 榫卯

    榫卯

    榫卯喜欢上了一把生锈的刀,一把比手掌还粗糙的刀肯定是我的前世,它的褐红隐藏着三味真火烈焰中涅槃,寒冰中淬炼我的前世啊,竟如此的透彻又如此般微寒总是让石头仰视着芸芸众生总是让腐蚀刻成重生总是让烟把风熏干,总是让生命镂空成琴台总是让历史铸造成一把刀这是一把侵略过身体的刀,甚至侵略过权势在我将要把它抽出刀鞘,腾格里沙暴和江南的烟雨将要在一块石头里出现,它是有灵魂的,在不停唱着歌刀,出现了无数次,每一次都…

    日期:2020-11-26
  • 朝辞故里

    朝辞故里

    离家之时天未明,只有哗啦流水声。繁华集市还未闹,少数餐馆把烟吹。月影轻舟浮水过,百花盛开两岸香。空中大雁东南飞,朝辞故里去他乡。

    日期:2020-11-26
  • 【清明雨的断想】天,灰蒙蒙,淅淅沥沥下着心雨

    【清明雨的断想】天,灰蒙蒙,淅淅沥沥下着心雨

    【清明雨的断想】文/蔡旭东天灰蒙蒙淅淅沥沥下着心雨思念的风随心飘移空气的压力压迫着亲情吐不出一丝声音雨朦胧着曾经唯有心雨表达心中那份苍白春天鲜花绽放已失去那份馨香梦隐现曾经音容酸楚中沉迷那份浓浓亲情再也追寻不到你的身影多么渴望你再叫一声哥一句简单的话语埋藏心里的崩溃泪无声随雨逐流断了梦断了无数次的念你冥冥之中声音殷切的希望流淌在心里我懂亲爱的弟弟你们在天堂还好吗我想念你没有因为你的离去心里梦里念着…

    日期:2020-11-26

爱情诗歌推荐