文摘网  > 唯美散文 > 爱情散文 > 曾经无处不在的母爱,让我如何释怀……

曾经无处不在的母爱,让我如何释怀……

2019-08-27 11:28来源:投稿作者:无名阅读:41

    母爱,无处不在

  文/阳子

  母亲已离开我们五十五天了,思念 的泪水止不住的往下流……曾经无处不在的母爱,让我如何释怀……

  正在烧糖醋排骨,肉已在锅里,发现没醋了……如果妈妈在,常用的油盐酱醋,都有备份。

  和好了面,饧了好久,随后擀好,下在锅里,还是断成了截……想起妈妈做的那碗油泼面,筋筋的,长长的,就是不断。

  给女儿洗小白鞋,洗了一遍又一遍,总是觉得没干净。因为以前洗不干净,妈妈会洗。

  和女儿去超市买东西的路上,会莫名的驻足,因为每次和妈妈、女儿去超市买东西的时候,妈妈总是抢着要拿最重的东西。

  沙发上铺的护单会皱,我会用手铺平后再用小笤帚扫一扫,捋一捋……小笤帚是妈妈十月份给我亲自绑的。

  加班晚了,回家的路上拿出手机,不知电话打给谁……以前都是打给妈妈的,分享加班的战绩。而如今,拖着疲惫的身体,低着头,如同一只鸵鸟,将身体埋在了黑夜里。

  快放寒假了,最后几天是补课,女儿总是不停地说,哪个同学都已经请假回老家了……往年的这会,妈妈也会给她的孙女不厌其烦地打电话,说好吃的买了一堆,快回家过年吧!

  如今,斯人已去,余温还在。深深的念,冷冷的暖。借着那一缕烛光,妈妈慈颜依旧,暖我余生……

相关专题:笤帚母爱无处不在释怀女儿妈妈爱情散文

阅读感言所有关于曾经无处不在的母爱,让我如何释怀……的感言
加载中......
发表感言

爱情散文推荐