文摘网  > 唯美散文 > 爱情散文 > 走进江洋畈

走进江洋畈

2019-09-01 11:25来源:投稿作者:无名阅读:1

    走进江洋畈

  是天上王母的恩赐,一个神奇的生态园,在西湖西进中,用淤泥堆积而成,在杭州的地图上找到。它就叫江洋畈生态园。

  这里,奇妙的植物婀娜多姿,珍奇的小生物讨人喜欢。波斯菊花开得正艳。在阳光下,光彩夺目娇艳无比,犹如少女的脸庞。红红的、紫紫的,还有那黄黄的……,游人都要放下身段,欣赏那些灿烂的山花。

  你看,蓼与亭、烟波楼、飞花阁都是人工堆积而成。这些楼亭阁榭五彩着色,变幻多姿,引来了不少情男欢女,来这里栖息畅聊。在蒲秀湖上,更是可与西子湖媲美,显其持色。在西湖里挖出的宝贝件件奇特栩栩如生!

  在苇池边的花果树,季季争艳从不败絮。夹着秋天的韵味,招蜂引蝶,丹桂飘香,缕缕丝丝的清香,随着秋风永叹的魅力,如熏香一样的感觉,醉到了众多的游人!

  柳树下,生态美的遐思心就在其中。这里的烧烤、围猎样样都做足文章。使游人没有陌生感。他们呷着小酒,泡一壶西湖龙井茶围坐一起,有说有笑的。情侣们相互依偎,嬉戏半日,真如许仙许配上白娘子一般,也是情侣间最惬意的事情……

  走着,围着,看着。在百啭厅里,新鲜的事让人眼花瞭乱:蜂采蜜,蝶飞舞,小鸟在欢叫。好象在祝贺游人;国庆中秋快乐 !那种叫红蓼的植物,叶绿而艳丽,当你走进这里犹如在花的海洋,鲜花丛中最时尚!

  人和自然 如此之美,尽享其中了。这里的平地、湿地和农田到处都新鲜和谐。百灵鸟在一枝头上唱歌;鹦鹉学舌;美丽的大雁从天上飞。各种小鸟水鸭在林子里荡悠,在溪边欢畅。水池边的各种青蛙毫无拘无束地游弋,是那么的欢快和自在!

  啊,江洋畈,你生态美的体现,是那么的静谧,又那么的休闲,真的是西湖西进的延续,美耶!

  杜鑫泉,笔名,沁泊,杭州市人

相关专题:生态园江洋美的游人西湖走进

阅读感言所有关于走进江洋畈的感言
加载中......
发表感言

爱情散文推荐