• 您的位置 中国文摘网 >> 综合资讯 >> 麦道夫150年监狱生涯如何过
  • 麦道夫150年监狱生涯如何过

  • 作者:    日期:2009-8-5 10:43:54
  •   华尔街金融大骗案主角麦道夫被判150年监禁。

      美国地方法庭法官陈卓光在下判时形容麦道夫的罪行“异常罪恶”,他也不认为麦道夫已向调查人员完全坦白或给予全面配合。

      麦道夫是纳斯达克的前主席,他去年12月被捕后,承认通过金字塔投资骗局,骗走投资者的650亿美元。今年3月,他在法庭上承认犯下诈骗、洗黑钱、做伪证和盗窃等11项罪名。

      受害者指麦道夫是“畜生”

      共有9个受害者在判刑聆讯中供证,其中一个受害者西格曼说,“我像被车撞死的动物一样,被(麦道夫)遗弃了”。

      居住在曼哈顿的模特儿利绍尔告诉法官陈卓光,麦道夫毁了她从母亲那里继承的遗产,也“毁掉了我的梦想”。

      另一个受害者温斯坦说,她与麦道夫是多年的朋友,她的儿子几年前也曾经为麦道夫工作。对于失去了所有的投资,温斯坦称麦道夫是个“畜生”。

      受害者们也称他为“精神变态者”和“罪恶、卑劣的人”,好几个受害者供证时还忍不住哭了起来。

      来自新泽西州的赫希霍恩说,麦道夫似乎“毫无悔意”,而她自己恍如生活在“活地狱”中,因为她母亲得靠救济金过日子,她的女儿要打两份工才能支付大学学费。

      许多受害者在法院对面的广场上示威。示威者弗里德曼说:“证交会和证券投资人保护基金没有保护我们……他们也不会保护你们。”

      将在监牢里度余生

      麦道夫这位华尔街名人,过去和他来往的尽都是家财万贯的富豪,但在法庭宣判后他的生活将全然不同,他必须和毒贩流氓一起吃饭睡觉,也要扫地洗厕所。

      麦道夫位于曼哈顿的700万美元豪华公寓现在留给妻子居住,他本人则要在监狱里度过余生。

      监狱人员透露,麦道夫的待遇,和一般囚犯没有两样;他每天会接受六七次检查,即使在深夜,狱卒也会用手电筒照他的脸两次。

      麦道夫不管是被囚禁在哪类型监狱,昔日享受的荣华富贵都会随着他踏人监狱消失得无影无踪,不过,在天气实在恶劣的情况下,牢房里可能会提供空调。

      在入狱那一刻,麦道夫立刻就会察觉派给他的“盥洗用具包”里,只有一小块肥皂、一根牙刷、梳子和剃刀。这块肥皂小如火柴盒,和麦道夫惯用的名牌香皂真是天壤之别,曾经在联邦监狱度过10年的华尔街监狱顾问社创办人莱文说,那把剃刀根本剃不了胡子。

      麦道夫要在监狱里搞投资机会不大,但他还可以看书、写作,运动,甚至学一门新技能,如画画。他也可以和人通信或通电话,电话以每分钟25美分计,但有限制,有可能的话,他可以使用电邮,但内容可以被查。

      监狱里的食物仅仅是能吃而已。麦道夫的户外活动将是在一个放置在庭院的笼子里散步。至于他所穿的囚服,和他以前所穿的世界名牌服装将有天壤之别。

      麦道夫在监狱中安定下来以后,他的家人和朋友可以探监,但是夫妻生活将被禁止。当亲友前来探监的时候,麦道夫可以和他们拥抱亲吻,但是不能接受他们送的任何东西。

  • 上一篇:没有了!
    下一篇:别让手机电池“雷”到你