• 您的位置 中国文摘网 >> 综合资讯 >> 语录·鲜语·鲜闻15则
  • 语录·鲜语·鲜闻15则

  • 作者:    日期:2009-4-20 15:03:30
  •   女人总把自己排在上帝、丈夫、孩子之后的第四位,这是不健康的。

      ——美国总统奥巴马的夫人米歇尔认为新时代女性不应该妄自菲薄

      美国匹茨堡大学和哈佛大学医学院等机构的研究人员对4142名青少年进行了7年的跟踪调查,结果发现,其中308人在7年后患有抑郁症,这些人在青少年时期看电视时间比其他人平均每天多22分钟。研究人员由此推算,青少年时期平均每天多看1小时电视,长大后患抑郁症的可能性会增加约8%。

      庸俗的男人分三种:WINDOWS型,老是提出问题,你却离不开他;鼠标型,不扯动他一下他不会干活;服务器型,需要他的时候总是在忙。

      ——IT界女士对男人的评价

      英国科学家进行的一项研究发现,那些因发短信而分神的工作人员所损失的IQ(智商)要比抽大麻的人还多。人们在办公室里会不停地查看短信和电子邮件,难以集中注意力,从而降低工作效率,使他们感到疲惫不堪,昏昏欲睡。

      不买房的男人似乎还没长大,所以不在女人的结婚对象考虑之列;买了房的女人会给人一种壮烈感,似乎她立志不靠男人,要永远独身下去。所以,男人没房讨不到老婆,女人买了房更难嫁。

      ——《新周刊》提出的单身经济法则之一

      据我国国家发改委的数据显示,由于传统的饮食方式使餐厨废弃物产生量迅速增加,我国目前仅餐饮业每日产餐厨垃圾就达13万吨之巨,年生餐厨垃圾量达5000万吨。我国餐厨废弃物面广量多,具有典型的废物和资源双重特性,对食品安全、生态安全和人类健康构成极大的潜在威胁。

      爱情并不复杂,来来去去不过三个字,不是我爱你、我恨你,就是算了吧、你好吗、对不起。

      ——有人总结爱情=3个字

      据《广州日报》报道,美国科学家最近提出,由于体内激素的作用,“圆筒形”身材的女性可能更具备女强人的特质。美国犹他州大学的人类学家Elizabeth Cashdan解释:女性体内雄激素的存在会增加她们身体的力量、耐力和对抗力,另一种激素皮质醇的存在则能让人更好地应对压力,但这两种激素都会使腰部的脂肪增加,从而使腰围增大、腰臀比增加,所以,“圆筒形”身材的女性在力量、耐力、应付压力等方面可能会出色。

      幼儿园学习的是小学的知识,小学学习的是中学的知识,中学学习的是大学的知识,大学学习的是小学的做人。说是要减负,现在许多小学生是拉着手提箱式的书包上学的。

      ——广东省政协委员、华南师范大学老师李续娥在广东十一届人大二次会议上发言

      英国南安普敦大学一个科学家小组在《心理科学最新动向》上刊登的报告中指出,怀旧情绪有助于改善健康,提高自信心,增强社会关系,使生命更有意义。科研小组成员蒂姆·维尔德斯屈特指出,尽管历史上有人将怀旧情绪看作一种心理疾病,但实际上怀旧是人类用来抑制孤独感和摆脱日常难题的重要方法。

      钱不在多,够用就行。

      ——金融危机影响相亲标准,在一些婚恋择友论坛上,许多女白领摒弃“金龟婿”的择偶概念,要嫁“经济适用型男人”

      由《中国妇女》杂志社发布的“第四次中国城市女性生活质量调查”结果显示,我国城市女性生活质量总体评价刚刚及格。调查结果还表明,“感情幸福,家庭和睦”、“身体健康”、“收入增加”是城市女性最看重的幸福生活要素。其他依次为:“拥有一份体现自己价值的工作”、“精神生活充实”、“远离污染的居住环境”、“治安良好,社会安定”。

      完善自我、阳光生活、自由创造、强健身体、绿色饮食、简约消费、快乐平和、善待他人、亲近自然、保护环境、热心公益、主动分享。

      ——中国青年LOHAS时尚文化论坛提出的十二个乐活主张

      澳大利亚研究人员表示,员工在开放式办公环境下工作会面临失去隐私、丧失自我、效能降低、健康受损、刺激过度、工作满意度偏低等多种问题。在这种办公环境下,员工电脑操作和电话交谈均在他人“监控”范围内,容易产生不安全感。较大噪声会干扰员工注意力、降低他们的工作效能。员工距离过近容易引发“摩擦”,有时甚至连电话铃响都有可能成为“导火索”。

      夫妻还是原装的好。

      ——我国复婚率比往年同期有所增加,复婚人群最大的特点,就是他们学会了如何面对平淡的日常生活

  • 上一篇:别让手机电池“雷”到你
    下一篇:UFO与前苏联鲜为人知的惊天秘密