• 您的位置 中国文摘网 >> 专题推荐 >> 世界十大极品名酒
  • 世界十大极品名酒

  • 作者:    日期:2009-1-15 16:34:47
  •   Absolut绝对伏特加

      瑞典酿造伏特加酒的历史可远溯至公元15世纪。然而,直至上世纪后半叶才由瑞典的伏特加批发 商拉尔斯。奥尔森。史密斯发展出一个完善的酿造方法,酿制出一种前所未见的纯净烈酒,史密斯将之 命名为“绝对净化伏特加酒”。 1975年,瑞典葡萄酒及烈酒有限公司根据史密斯的原有构想,再加上 现代科技,利用精挑细选的瑞典南部谷物,蒸馏出一种纯度更高的烈酒,命名为Absolut伏特加,专家 所作的分析显示,其纯度在市场上可谓无出其右,一次绝对的成功!

      Hennessy轩尼诗

      轩尼诗 (Hennessy) 的名字原自李察?轩尼诗 (RichardHennessy) 为命名, 轩尼诗当时供应皇室 饮用已达26年之久,在1815年受法国皇帝 "KingLouisXVIII" 颁发书函,选为国会主要供应酒商。李 察。轩尼诗在当兵期间,更取得“英勇证书”(CertificateonBrav eandGallant),这并成为轩尼诗酒 厂的标志。至1765年成立轩尼诗酒厂 。成立初期,轩尼诗销量已十分卓越,当时所出口之国家以英国 及其它各大城市为主,时至今日,轩尼诗销量仍然屹立领导地位。

      Johnnie Walker尊尼获加

      1820年,苏格兰人John Walker开始了第一杯调配威士忌的尝试。他将调制混合茶叶的经验运用到 威士忌的调配中,并发现这种经过调配的威士忌有着更深邃而精致的口味。John Walker过世后,年仅 20岁的亚历山大子承父业,并调制出一种全新的调配威士忌,命名为“老高地威士忌”,即Johnnie  Walker【黑牌】的前身。1867年,亚历山大注册了商标所有权,并设计出让人眼睛一亮的倾斜式商标 和方形酒瓶,在市场上创造出无可匹敌的威士忌。Walker家族就这样一代接一代,孜孜以求地专研威 士忌的调配工艺,调制出举世无双的威士忌,奠定了其品牌在全球的至尊地位。

      Chivas芝华士

      享誉世界的芝华士威士忌是最具声望的苏格兰高级威士忌。创始人詹姆斯。芝华士和约翰。芝华士 兄弟开当时调配艺术风气之先,创造出芝华士这一代表了醇和、独特、出众的威士忌品牌。

      Moet Chandon铭悦香槟

      拥有250年酿酒传统的Moet Chandon,曾因法皇拿破仑的喜爱而赢得“Imperial(皇室香槟)”的美 誉。到目前为止,铭悦香槟已成为法国最具国际知名度的香槟。

      Remy Martin人头马

      香醇。若没有土地赋予的芳香,酒的存放时间再长也无济于事。一切都从水土“Terroir”开始, 这一很难确切翻译的词包含着特定地区的土壤特性、降雨、日照、风向、气温等所有能够影响葡萄风 味的因素,挑剔的调酒师甚至能辨别出每个地区每种葡萄的细微差别。

      Martell马爹利

      许久以来,深远代表着马爹利干邑独特的品质,作为一个引人入胜和不断进取的品牌,马爹利留给 人们的是更多的探索与发现。通过几个世纪的不断钻研与探索,马爹利形成了其独一无二的酿酒专长 。它对酿酒艺术的不懈追求,造就了其芳香飘逸、回味深远的卓越口味。马爹利源于男人对生活和事 业的勇敢面对和不懈开创,对于他们来说,自信而独立地挑战生活和事业上的一个个目标,已经成为 了一种毋庸置疑的行为风格。 所以,马爹利始终倡导领先、自主、创新而不拘一格。作为一个着名品 牌,马爹利始终坚信一点,源于历史,开创潮流。

      Bacardi百加得

      早在18世纪初,加勒比海地区的海盗们就已经被同样野性十足霸气张扬的朗姆酒征服,朗姆酒因 此获得“海盗酒”的绰号。百加得成立于1862年,现今成为全球唯一的私营烈酒公司,在全球170个国 家雇用超过6000名员工。Bacardi Breezer色彩鲜艳、口味清醇的朗姆预调酒会令你瞬间神魂颠倒。独 饮一杯,唇齿间纯正进口的洋酒精髓混合新鲜水果原汁的怡人口感??让你成为最独特最诱人的时尚人 士。

      家豪威士忌 CARDHU

      在19世纪末,尊尼获加公司购入了家豪,当时家豪所出产的单一威士忌,已成为调制红方和黑方 的主要成分。其实,家豪高地纯麦芽苏格兰威士忌,是采用太阳晒干的麦芽,沾上了泥炭气息,再加 以储藏而酿制成的。酒质能保留原有特色,因而享有盛名。家豪威士忌的芳香和酒质,皆取中庸之道 ,恰到好处,入口甘甜,齿颊留香,若开始欣赏单纯麦芽威士忌的人士,这实是最理想的尝试。至于 那些已遍尝威士忌名酿人士,便会视家豪威士忌为多年良伴。

      尊荣极品威士忌 SWING

      尊尼获加公司在20世纪初推出尊荣极品威士忌,销售对象主要是欧洲绅士富豪,当时他们常乘坐 一级的豪华油轮往来大西洋两岸,尊荣不倒翁式的酒瓶, 实际上是为了风浪而设计,使酒瓶在大西洋 的波涛之中不易倾倒。但这个设计也为乘客增添了不少乐趣,加上尊荣极品威士忌醇厚珍贵,赢得豪 门富户的推崇赞赏。自此,尊荣极品威士忌便一直成为最受欢迎的威士忌之一。(摘自《奢侈品 LUXURIES》)

  • 上一篇:刘若英让人喜欢、温暖又心痛的41句话
    下一篇:全球最极致美丽的十位王妃