• 您的位置 中国文摘网 >> 音乐情怀 >> 爵士女生 王若琳(Joanna) 新专辑《Start From Here 》
  • 爵士女生 王若琳(Joanna) 新专辑《Start From Here 》

  • 作者:    日期:2009-1-31 14:04:18
  •   歌手名称:王若琳(Joanna wang)
      发行公司:新力博德曼
      发行日期:2008年01月11日

      专辑介绍
      
      午后的一杯黑咖啡,入夜的一杯红酒。她的声音,带点慵懒,却又带点刺激性。在舒缓的阳光或夜色中,骚动你心灵深处,那连你自己都许久未曾触及的热烈情感。
      
      西洋的诺拉琼斯。日本的小野莉萨。台湾的Joanna 一歌双语,既慵懒又热情的独特情调。
      这张英文专辑前后的制作过程经过了两年多,曲目包含了一些原创的英文歌曲。一些老歌的重唱。以及Joanna自己的创作,再从所有曲目中特别挑出5首歌来制作中文版本,一共17首的曲目,从不同的切入点去向您推荐Joanna独特的嗓音和注释歌曲的情感。

      

      第一首向您推荐的是「Let’s start from here」,以及同曲的中文版本「迷宫」。由于长时间在美国求学生活的背景,Joanna对英文和中文歌曲都掌握了非常好的诠释能力。
      今年才19岁的Joanna,歌声中带有超龄的女性情感,即使是已历经许多生活洗礼的成熟女性也会感受到她的声音和自己的内心感受产生了共鸣。虽然被喻为和诺拉琼斯。小野莉萨一般,拥有能让人在忙碌紧张的现代都会生活中放松心灵的歌声魔力,然而Joanna带有jazzy情调的嗓音中,却还更带有一份独立女性的坚韧和自主性格。正因为这一份难以形容的特质,使Joanna的歌声让所有人一听就留下强烈的印象,并且在如今的国语歌坛中独树一帜。
      
      专辑曲目
      
      Disc 1
      
      01.Let's Start From Here
      02.Lost In Paradise
      03.As Love Begins To Mend
      04.Bada Bada
      05.Lost Taipei
      06.The Best Mistake I've Ever Made
      07.I Love You
      08.For No Reason
      09.Stages Of Flying
      10.Now
      11.True
      12.New York State Of Mind
      
      Disc 2
      
      01.迷宫
      02.有你的快乐
      03.Now
      04.因为你爱我
      05.For No Reason

  • 上一篇:听,天使在唱歌-怀念疗伤歌手阿桑
    下一篇:许巍新专辑《爱如少年》在线试听,歌词同步显示