• 您的位置 中国文摘网 >> 时尚生活 >> 女性最脆弱的七个部位
  • 女性最脆弱的七个部位

  • 作者:    日期:2008-11-2 15:06:39
  • 女性最脆弱的七个部位

            美国得克萨斯州州立大学研究人员通过长期研究,绘制出一份“人体健康地图”,总结了女性最需呵护的7个部位。报告指出,女性的头发远比男性脆弱,再加上如常染发、过分减肥等不良习惯,更会使其“早衰”,甚至连宫颈癌、乳腺癌等疾病也会提前“找上门来”。

            ●头发

            该报告指出,女性如果一年染发次数超过12次,那她患淋巴瘤的概率会比从不染发的女性高26%。对此,美国巴塞克中心医院保健科的威廉教授表示,病毒感染是淋巴瘤的元凶,而且,染发剂颜色越深越危险。威廉建议,每年染发不要超过两次,染发前一定要做皮肤测试。

    女性最脆弱的七个部位

            ●眼睛

            青春期、月经期、妊娠期、绝经期……“视力危机”几乎贯穿女性一生。青春期,近视眼会随着身体发育加深;经期则容易让人产生视疲劳、视物模糊等现象;妊娠期因营养缺乏会引起夜盲、多发神经炎、视神经乳头炎等;绝经期则同老花眼形影不离。所以在这些阶段,女性应多补充B族维生素。

    女性最脆弱的七个部位

            ●鼻子

            据统计,鼻腔一天累计吸进和呼出1.5万升空气。这样一来,鼻腔黏膜和鼻纤毛自然会沉积大量细菌,并可能使感冒、哮喘等病菌侵入人体。研究人员表示,由于女性经期时血液成分发生变化,免疫力相对较差,呼吸道更容易感染。在这期间,应远离污染较重的地方,或过冷、过热的环境。

    女性最脆弱的七个部位

            ●皮肤

      添加了化学物质的化妆品,往往让皮肤变得脆弱;阳光则更是皮肤面临的又一个难关。威廉教授指出,紫外线是引起皮肤癌的主要因素,且肤色与皮肤癌有密切关系。蓝眼睛、红头发的人,比暗色皮肤的人患皮肤癌的几率要大。

  • 上一篇:8个信号预警疾病来袭
    下一篇:人体器官衰老时间表