• 您的位置 中国文摘网 >> 时尚生活 >> 相亲潜规则,背熟再出门
  • 相亲潜规则,背熟再出门

  • 作者:凤 凰    日期:2009-4-20 15:56:26
  •   在这个剩女剩男大行其道的时代,谁没有几次相亲经历?鉴于大部分相亲均以失败告终的残酷现实,我们不能不承认,爱情需要一颗真诚的心,而相亲,则是需要一定技巧的。

      与其事后哀叹老天没为你准备一个好男人,不如出门前先看看相亲有哪些“潜规则”—

      地点篇

      一杯咖啡,还是一顿饭?

      第一次见面,是一起喝杯咖啡,还是吃顿饭?除了经济上的差别,其实还有大讲究的。

      对于那些之前没看到过彼此照片的人来说,咖啡店里气氛不会太压抑,更容易让双方找到“谈情说爱”的感觉。如果对方与你理想中的那个人相差甚远,一杯咖啡的时间也不算是一种煎熬。

      看过电影《饮食男女》的男女都知道,美食永远是最安全而微妙的话题,而餐厅也是最佳相亲场所之一。想想看,两个人相处,不就是每天都在一张桌子上吃饭吗?如果这顿饭吃得彼此意趣相投,让对方觉得“以后每天和这个人一起吃饭,那也不错”,那么恭喜,此次相亲行动成功!此外,选择在餐厅约会的另一大好处,即便对方不是你要的那道菜,至少还可以享受一餐美食。

      语言篇

      通关暗语,绝对要记下背熟!

      1 这是我的名片。

      女方说:这是我的名片。
      潜台词:做普通朋友吧!

      男方说:这是我的名片。
      潜台词:我的工作还不错!

      潜规则:在相亲中,男人更希望女人多谈谈自己的生活或爱好,而不是工作。要知道职场无性别,如果你的话题过多围绕工作,他可能会觉得你是个不错的工作伙伴,但决不会把你想象成未来的太太。如果男人主动地告诉你关于他工作和收入的信息,那意味着他对自己的条件很自信,希望你考虑一下。

      2 能给我你的电话号码吗?

      女方:能给我你的电话号码吗?
      潜台词:跟我要电话号码呀!

      男方:能给我你的电话号码吗?
      潜台词:我对你有意思(也可能是出于礼貌)。

      潜规则:初次见面,如果女方主动提出要对方的电话,往往表示有好感。但对男人来说,多数情况下他会向女方要电话,但并不意味着他以后一定会给你电话。如果他连电话都不问你要,基本表示他对你没有兴趣。

      3 你很可爱。/你很漂亮。

      女方:你很可爱。
      潜台词:我不是来找弟弟的。

      男方:你很漂亮。
      潜台词:你有吸引到我。

      潜规则:相亲的女人往往寻求—种安全感,无论是经济上的还是心理上的。一个被评价为可爱的男人,是不适合做老公的。但是,对男人来说,一个可爱或漂亮的女人绝对是他们梦寐以求的妻子。

  • 上一篇:50招“抠门”绝技打造低成本生活
    下一篇:其实,有些事你并不知道!