• 您的位置 中国文摘网 >> 恋之风景 >> 世界上最美丽的10座桥
  • 世界上最美丽的10座桥

  • 作者:    日期:2008-7-8 12:59:26
  •         在人类历史上有很多著名的建筑,我们今天要讲的是这些建筑中的一种:桥。也许没有宫殿那么豪华,也没有长城那么宏伟。但我们没有桥的帮助,如何征服那一条条江河呢?

      十、Khaju桥

      

      

      位于伊朗,建造于十七世纪。它既是一座桥,也是一座坝。当桥洞封闭时,桥两侧的水位便会产生变化。
      桥有两层,采用不同颜色的地砖区分开。在桥中央,还有两个很大的亭子,这在当时,是为国王预留的。

      九、Gard桥

      

      这座古老而迷人的桥位于法国南部,是罗马建筑师在公元前建造的杰作。尽管桥上有路,但桥本身并不是为了行人而建。这本来是送水的桥,从法国南部运送清水到50公里远的古罗马尼姆城。桥有三层,最顶部是水渠。

      虽然这座桥已经有2000多年的历史,但桥上的石头们相互拼接得十分精确,虽然有些石头重达六吨。这条长约50公里的水渠两边的落差仅为17米,就算拿到现在来看,这已经是非常了不起的成就。

      八、叹息桥

      

      位于威尼斯的叹息桥建于十七世纪,当时的目的是为了让囚犯们悔过。囚犯们从桥的一边走向另外一边,走向除了石壁之外什么也看不到的终点,在过桥的时候,可以透过窗口看看美丽的威尼斯城。一般来说,囚犯们往往会受到打击,然后发出叹息声。
      可事实上,这座桥没有关押过多少囚犯。而且,后来出现了一个说法,如果日落时分一对恋人在桥下亲吻的话,他们的爱情将会永葆青春。
      你还会为这座桥叹息吗?

      七、钢铁桥

      

      

      位于英国的钢铁桥建设于18世纪,桥所处的城市在当时是一个钢铁工业十分发达的地方。在那个时代,此城市周边两英里范围内的炼钢厂的数量比全世界的炼钢厂还要多。所以也不难解释,为何要建造这么一座桥。建设这座桥仅仅花费了三个月(仅拼装时间),用去了大约400吨钢铁。
      请注意它的倒影,和桥自身的轮廓形成了一个完美的圆圈。

      六、廊桥

      

      

      

      看过电影《廊桥遗梦》吧,片中就有这么一座有屋顶和墙壁的桥。
      廊桥主要集中在北美地区,因为建造方便而且非常使用,美国和加拿大都有不少。可惜因为火灾和人为破坏,这些美丽的廊桥越来越少了。

  • 上一篇:世界上最美最享受的11个酒店泳池
    下一篇:中 华 名 山 全 集