• 您的位置 中国文摘网 >> 恋之风景 >> 中国十大最美丽的校园建筑
  • 中国十大最美丽的校园建筑

  • 作者:    日期:2007-8-18 16:38:38
  • 厦门大学

            厦门大学:滨海风光,秀色可餐,建筑散落云雾之中,若蓬莱仙境;最妙海塘堤岸,红花绿影,仿佛珍珠翡翠,镶嵌于鹭岛之西。

    武汉大学 樱花

            武汉大学最美丽的樱花

    北京大学

            北京大学:北大之美,在夫燕园一景;燕园之美,存诸未名一湖;畅春园等,则多不复存焉;理科楼群,更是风光难再。

    中山大学

            中山大学:树影婆娑,鸟语花香,尽南国风光之妩媚;珠海校区,端庄大方,竭规划方案之成果;梁求琚堂,邵逸夫馆,中大是全国高校获馈赠最早最多者。

    深圳大学

            深圳大学:新兴建筑群体,设施齐全令全国名校汗颜;依山傍海,仿佛回到了美国西海岸之新式大学园区。

    清华大学

            清华大学:水木清华,荷塘月色,竭尽玲珑剔透,令多少执着青年着迷;穹顶礼堂,东门主楼,尽显规模气派,使无数狂生少年扼腕;最喜新图书馆,中西合璧,科技与传统之结晶。

    南京师范大学:金陵大学旧址

            南京师范大学:金陵大学旧址,小巧玲珑,依稀可见旧都繁荣模样,虽是承袭金陵女校风俗,胭脂气息略显隆重,仍不失为江南名校之典范。

    四川大学

            四川大学:西南名都,竹溪佳处,胜在望江楼;自然名胜,人文荟萃,融入新川大。

    苏州大学

            苏州大学:处江南繁华之腹地,携苏州园林之精巧,慕东吴大学之遗风,壮今日苏大之声威;瑰丽精致,可圈可点。

    中国海洋大学

            中国海洋大学:可能是国内大学具有西洋风格的最完美的建筑群,在毁灭性的新建筑风潮中,能保留一份这样的格调本身就是一个奇迹。

  • 上一篇:世界上六个最小最袖珍的国家
    下一篇:全世界这14处最为浪漫的地方