• 您的位置 中国文摘网 >> 恋之风景 >> 世界最奢华的十大著名宫殿
  • 世界最奢华的十大著名宫殿

  • 作者:    日期:2007-12-31 0:10:16
  • 白宫——世界最奢华的十大著名宫殿

    白宫——世界最奢华的十大著名宫殿

            白宫

      白宫是美国总统府所在地,坐落在首都华盛顿中心区宾夕法尼亚大街1600号,是一座白色的二层楼房。这是一栋别具匠心的建筑,建成于1800年,1902年美国总统罗斯福首先使用“白宫”一词。后成为美国政府的代称。是根据18世纪末英国乡间别墅风格设计的,全部采用石灰石建成,外涂白色油漆,故称白宫。白宫占地面积7.3万平方米,主楼高26米,宽52米,共计3层,有东西翼楼,共有130多个房间。

      白宫底层有外交接待大厅、图书室、瓷器厅、金银器厅和白宫管理人员办公室等。外交接待大厅是总统接待外国元首的地方,厅内挂有一幅作于1834年描绘美国景色的油画。图书室藏有两千余册图书,有各种版本的现代地图集和一幅名贵的18世纪绘制的地图。金银器厅陈列各种精致的英、法式镀金银制餐具和镶金银器。瓷器厅收藏历届总统用过的瓷制餐具,其中有一套从中国进口的瓷器。

      白宫规定每星期二到星期六对外开放,虽然只有10余个房间供游人参观,但毕竟是世界上唯一定期向公众开放的国家元首的官邸,每年参观的人数达200万人

    白金汉宫——世界最奢华的十大著名宫殿

    白金汉宫——世界最奢华的十大著名宫殿

      白金汉宫

      白金汉宫是英国王宫,坐落于英国首都伦敦。1703年由白金汉公爵始建,1837年维多利亚女王继位,白金汉宫正式成为王宫。宫殿内设有宴会厅、音乐厅等600多个厅室,正宫前广场中心有维多利亚女王石像。白金汉宫的皇家卫队会在每年4月至9月每天上午11:30至12:00举行换岗仪式。
      白金汉宫的建筑为新古典主义风格,主体建筑为5层,其中两层为供服务人员使用的附属层,高度较低。
      白金汉宫的附属建筑包括皇家画廊、皇家马厩和花园。皇家画廊和皇家马厩均对公众开放,其中皇家画廊内收藏有鲁本斯、伦勃朗、弗美尔、盖恩斯巴勒、卡拉内罗等人的绘画作品、卡诺瓦等人的雕塑作品。每年夏天,英国王室都会在花园内举办盛大的皇家招待会。

    克里姆林宫——世界最奢华的十大著名宫殿

    克里姆林宫——世界最奢华的十大著名宫殿

    克里姆林宫——世界最奢华的十大著名宫殿

      克里姆林宫

            克里姆林宫在俄罗斯莫斯科市中心,曾为莫斯科公国和十八世纪以前的沙皇皇宫,十月革命胜利后,成为党政领导机关驻地。1156年始建,后屡经扩建,为一古老建筑群,主要有大克里姆林宫、圣母升天教堂、政府大厦、伊凡大帝钟楼等。宫内塔楼是装有五角红宝石星。现亦作为俄罗斯政府的代称。

  • 上一篇:中 华 名 山 全 集
    下一篇:桂林山水风景甲天下