• 您的位置 中国文摘网 >> 爱情故事 >> 感人的7个爱情小故事
  • 感人的7个爱情小故事

  • 作者:    日期:2007-9-16 14:42:04
  • 感人的7个爱情小故事

    一、执着
      
      蓉是大院里最漂亮的一个女孩,走到哪里都是一抹婉约的风景。众多的男孩子拜倒在她的裙下。只是,蓉对所有人的追求都是淡淡的,没有特别反感,也没有特别喜欢。
      
      这样过了很久,突然有一天,所有的男孩子都放弃了。原因很简单,据一个可靠的人透露,蓉从小就有先天性心脏病,虽然不影响正常生活,但是,却永远不能担负起生儿育女的责任。蓉最后也听到了这个传言,但是,她没有做任何解释。没有解释,就是默认。男孩子们终于明白蓉不温不火的原因,开始后悔为蓉浪费自己的青春。
      
      这一天,一个男孩子走进了她家向她求爱。蓉只问了一句话:你不知道我有心脏病么?你若是娶了我,不怕断了香火么?
      
      男孩子说:我已经考虑了很久,也想放弃。但是,我觉得我爱的是你。我不想为不可知的将来而放弃我对你的爱。就算没有孩子,我至少还有你。
      
      蓉出嫁了。让别人惊讶的是,结婚一年半后,蓉为他生了一个男孩。当初的谣言不攻自破。
      
      得到一个人的心有多难?执着,是最好的帆。

    二、信任
      
      这是爸爸妈妈的故事。
      
      那时候,还是文革。爷爷作为归降的国民党军人而被判为历史反革命。爸爸作为黑五类的子女而被迫进行劳动改造。被改造之前,爸爸和妈妈已经相爱了。那一年,爸爸23岁,妈妈20岁。
      
      妈妈的出身是标准的无产阶级产业工人的子女 ,属于根正苗红的党的事业的接班人。她和爸爸之间悬殊的成分差异,致使很多好心人来劝妈妈放弃这段感情。
      
      但是,妈妈始终没有点头。她不顾别人的眼光继续安时去探望爸爸。一直到爸爸结束改造生涯和妈妈结婚。爸爸33岁那年,有了我。
      
      很多时候,我都问妈妈为什么当时不放弃。妈妈笑笑说:也曾经想放弃,但是,我当时怎么想都想不通,我没有理由不相信你爸爸的善良。我就不相信他们说的,你爸爸真的不是一个坏人。
      
      爸爸妈妈的生命很普通,但是,只是因为信任,普通的生命就多了一份尊敬的浪漫。
     

    三、宽容  
      
      有一次,我们哥几个一起去一个朋友家看球。
      
      男人看球,总离不开香烟。直到球赛结束,才发现不知不觉中,我们已经抽了三盒烟。朋友的妻也一直在旁边陪着我们。但是,她竟然什么也没说。只是在我们不注意的时候,打开窗子,让新鲜的空气进来。我们觉得很奇怪。你怎么就不管管他和我们这么抽烟?一个哥们儿问道。
      
      朋友妻微微一笑,说:我也知道抽烟有害身体健康,但是,如果抽烟能让他快乐,我为什么要阻止?我请愿让我的丈夫能快快乐乐地活到60岁,而不愿意他勉勉强强地活到80岁。毕竟, 一个人的快乐不是任何时候或者金钱可以换来的。
      
      我们再看到这个朋友的时候,他已经戒烟了。问为什么,他憨笑着说:她能为我的快乐着想,我也不能让自己提前20年离开她呀。
      
      戒烟,本是一个家庭中矛盾的焦点,但是,因为这位妻子的宽容,让这个艰巨的事情,在平静之间烟消云散.

    四、珍惜
      
      一个朋友换了一套新房子,大家一起去祝贺。
      
      进了他家,总是觉得不舒服。看了半天之后才明白,原来是精致发装潢下,还保留着一些旧家具。很多朋友都问:这些旧东西,怎么不甩掉?你又不是没钱买新的。
      
      他和他的妻站在这些旧家具旁边,问我们:你们说那件该甩呢?这个樟木箱子是她当时放陪嫁衣裳的;这个双人床是我们一起花了三个月工资买的结婚床;这个橱柜是我们孩子出生第一年买的,现在橱柜里还房子孩子从小到大的衣服......
      
      
      我们忽然明白了这对让人羡慕的夫妻和睦的原因了。在他们心里,都珍惜一些旧日的点滴。因为这些没有抛弃的点滴,让他们在岁月的变幻下,没有被浮华侵蚀,一直保存着最初的纯洁与甜蜜。

    五、善良
      
      他是公司总经理,她却只是一个出租车司机。他们结婚的时候,很多人都纳闷,这样一个姿色平平的女人,怎么就这么容易钓到一个金龟婿?他当时只是坐了她的车,而且,是在深夜微醉的情况下。就像很多喝酒误事的人一样,他下车的时候,忘记了他的包。其实,包里也没有什么巨款,只有一个上锁的手机和一些普通的业务资料。他睡到半夜,突然醒来想找一个朋友的电话号码,才发现包丢在出租车上了。
      
      他其实也没在意,丢了就丢了,又不是第一次了,但是,他习惯性的走到窗边望了望,竟然看到了等待他的出租车。
      
      她为了等他拿包,已经在出租车里睡着了。醒来后,她只是简单说了一句:东西掉了,会耽误事情。你的手机锁了,所以,也不好找到你,只好在这等了。你明早上班,总是会记起来的。
      
      就因为这句话,他看到了她的心里的善良。商场上尔虞我诈让他失去了对人的信任感,但是,他和她的相遇,让他找到了他生命中最重要的珍惜。  

    执着,信任,宽容,珍惜,善良,分担,勇敢

    六、分担
      
      两户人家门对着门住着,一家是普通的健全人,另一家,男人是个瞎子,女人是个瘫子。很多人都认为这样的两户人家住着,必然是健全的一家健康快乐,残疾的那一家注定艰难。
      
      事实却恰好相反。健全的夫妻总是为一些小事情争吵,而残疾人的一家脸上,却始终有幸福在闪烁。于是,健全的那家串门去问:为什么我们什么都有,却不快乐?而你们家,这么艰难却始终保持着这么高的生活热情?
      
      瘫子说:我有什么理由不高兴呢?我不能出去,他背着我,让我一同看到世界上最美丽的花朵啊;瞎子说:我虽然看不到任何东西,但是有了她在,我也就知道哪里是东南西北啊。
      
      健全的夫妻回家后反思,这才明白,他们一直按照自己的的方式生活,从来没有考虑过对方的需要。所以,他们一直争吵不断,总是埋怨对方不体谅自己。
      
      其实,在我们健全的外表,往往也有我们看不到的残疾。人生的路很长,只有学会分担,我们才能走得更远。


    七、勇敢
      
      因为男孩子家很穷,她和他相爱的时候,遭到所有亲戚朋友的一致反对。毕竟,无论从外表到家庭,他们都是那么的不般配。
      
      大学毕业分手的时候,他对她说:你等我5年,5年后,我一定回来风风光光的娶你。说完,男孩子转身就南下直奔深圳,投入浩浩荡荡的淘金人群中去。这5年中,他们之间没有任何消息。
      
      5年后,男孩子果然实现了她的诺言,用最风光的婚礼弥补了她5年的青春。
      
      很多人问这个新娘:5年里,你就没犹豫过吗?毕竟,女孩子有多少个5年的青春可以等待啊。
      
      她说:有啊,也担心啊,但是,为了自己的爱情,我没有办法不勇敢啊。我每天早上都告诉自己,再坚持一天,哪怕这一天是自己能够坚持的最后一天。就算他不回来,我也要勇敢地面对自己的真心。
      
      对于男方,也有人问了同样的问题,男孩子只回答了一句:为了自己的爱情,必须勇敢面对所有的坎坷。
      
      因为勇敢,因为坚持,两个普通的男女,创造出现实社会中爱情的奇迹。

  • 上一篇:用鱼的方式爱你7秒钟
    下一篇:说好想爱一辈子